Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» вернул легионеров в Казань. Клуб купил чартер из Германии за 3 млн, чтобы избежать двойного карантина

Грузинам же придётся провести сутки в машине.

По информации «БИЗНЕС Online», этой ночью в Казань прилетела группа иностранных футболистов «Рубина», который готовится к возобновлению чемпионата России. Клуб доставил игроков и британского тренера чартерным рейсом из Германии.

Остальным клубам в РПЛ ещё предстоит решить, как доставить своих легионеров напрямую и избежать двухнедельных карантинов в месте пересадки и конечном пункте.

Фото: пресс-служба «Рубина»


ИГРОКОВ СОБРАЛИ ВО ФРАНКФУРТЕ. ЦЕНА ЧАРТЕРА – ОКОЛО 3 МЛН РУБЛЕЙ

Сегодня шесть иностранных игроков «Рубина» прилетели в Казань чартерным рейсом. Дарко Йевтич до этого времени находился в Швейцарии, Оливер Абильдгор – в Дании, Карл Старфельт – в Швеции, Пабло Сантос – в Португалии, Силвие Бегич и Филип Уремович – в Хорватии. Вместе с командой в Казань также прилетел Стюарт Лик – английский физиотерапевт, который пополнил штаб Леонида Слуцкого на зимних сборах и уже работал с российским тренером в «Халл Сити».

Как нам сообщили в пресс-службе «Рубина», клуб организовал для иностранцев чартер в Казань из немецкого Франкфурта. По нашим данным, стоимость перелёта составила около 3 млн рублей. В Германию игроки добирались из своих стран самостоятельно. 

Графика: Альберт Мифтахутдинов, БИЗНЕС Online


Ранее правительство РФ сняло запрет на въезд иностранных спортсменов в страну, поэтому к возобновлению чемпионата России клубы постепенно возвращают легионеров в расположение. При этом разрешение тренироваться для спортивных команд и спортсменам сборных пока действует лишь в Татарстане и Санкт-Петербурге. 

По прилёту все иностранцы «Рубина» направились по своим домам и квартирам, а не на базу. Теперь они должны провести две недели на карантине, прежде чем контактировать с командой. Также они сдадут тесты на коронавирус. В «Рубине» уже есть первый инцидент: находясь в родном Владикавказе положительный тест сдал защитник Константин Плиев

Российские игроки «Рубина» и тренерский штаб (за исключением Лика) уже находятся в Казани.

ГРУЗИНЫ «РУБИНА» ПРИЕДУТ В КАЗАНЬ НА МАШИНЕ

Ещё одна проблема для «Рубина» – возвращение грузинских талантов Хвичи Кварацхелии и Зурико Давиташвили, потому что авиасообщение в Грузии на данный момент закрыто.

Из-за пандемии коронавируса с 21 марта в стране введен режим чрезвычайного положения и запрет на авиаперелёты. Агентство гражданской авиации Грузии надеется, что запрет будет снят 22 мая, но пока конкретное решение не принято. Поэтому в «Рубине» уже решили с игроками, что они вернутся в Казань на машине и не будут ждать, когда власти Грузии откроют границы.

«Рубин» обратился в РФС и РПЛ, сообщив о ситуации, что игрокам клуба нужно пересечь границу на машине, а организации затем уведомили специальные службы в Грузии. В итоге Давиташвили и Кварацхелия с водителем должны выехать из Тбилиси в Казань уже завтра. 

Зурико Давиташвили и Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Игроки ранее ездили на машине, но из Казани, когда чемпионат России приостановили. Тогда грузины провели в дороге 2,5 дня. «У нас была очень утомительная поездка. Мы доехали до границы за 10 часов. Но потом пошёл сильный снег, и мы не могли выбраться. Поэтому были вынуждены провести ночь и уехать на следующий день», – рассказывал Давиташвили о той поездке.

Сейчас игроки планируют уложится за день. «Приедем за 23 - 24 часа. Это очень тяжело – почти сутки в машине. Мы выезжаем вдвоём с Хвичей», – сообщил Давиташвили нашему изданию.

На пограничном посту уже уведомили сотрудников досмотра, что из страны выезжают два футболиста «Рубина» и их не должны задержать. По приезде в Казань игроки также отправятся на двухнедельный карантин и сдадут тесты.

РФС НАПРАВИТ ПИСЬМА ГУБЕРНАТОРАМ, ЧТОБЫ ФУТБОЛИСТОВ НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИ

Если бы казанский клуб доставлял игроков с пересадкой, им бы пришлось пробыть в карантине два раза – сначала в Москве, затем в Казани. Такие меры действуют не только в Татарстане: двухнедельная изоляция ждёт приехавших из столицы в Краснодарском крае, Нижегородской, Самарской и других областях. Даже если игрок «Крыльев» доберётся до Казани, он не сможет сразу добраться до Самары. Игрокам «Ростова», прилетевшим в Краснодар (между городами три часа езды), тоже придётся подождать.

Об этой проблеме уже говорил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, который просил Владимира Путина снять карантинные меры. Региональным клубам это пришлось бы на руку. «Рубину» удалось найти рейс из Германии и решить эту логистическую задачку, остальные же клубы пока ломают голову. По нашим данным, чтобы футболистов не задерживали на границе и региональных постах, в РФС и РПЛ намерены направить письма на имя губернаторов регионов, чтобы игроков не задерживали.

Публикация от ФК УФА / UFA FC (@ufafc)


При этом с переездами на машине такой проблемы у футболистов нет. Игроки «Уфы» в выходные без проблем вернулись в команду на машине из Крыма. Нападающий Вячеслав Кротов по пути забрал Николая Гиоргобиани из Славянска-на-Кубани, Гамида Агаларова из Ростова-на-Дону и Кирилла Фольмера из Саратова. Пройденный путь составил почти 3 тысяч км. Как нам сообщили в Уфе, никаких проблем на постах у игроков не возникло и они добрались до Башкортостана без помощи РФС и каких-то специальных распоряжений.

Каким будет футбол во время COVID-19? Чартеры, дистанция два метра, душ в шахматном порядке

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.05.2020 09:08

    Владислав,правильно писать по приезде,амине по приезду

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.05.2020 09:15

      Я у мамы филолог)

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 20.05.2020 12:09

        Мамкин шутник,не нужно быть филологом,чтобы знать элементарные правила правописания?По приездЕ,по прилетЕ!

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.05.2020 10:27

    дорого богато

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.05.2020 10:27

    почему летят без масок??

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.05.2020 10:57

    Засуетилась окололофутбольная публика- почувствовала шелест бабла. Нашли же 3 лимона на самолёт-значит есть еще порох в пороховницах-немедля его нужно спустить.(бабло я имею в виду) Скоро начнут писать(сообщать) кто и как из игроков покакал. Главное-это типа начать "играть в футбол" Как - то вот так.

    -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.05.2020 19:40

      Ха-ха-ха.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.05.2020 14:33

    50 штук зелени где то стоит частный борт в Европу из кзн.
    Как раз так и выходит.
    Только непонятно как они хотели этим избежать 2хнедельного карантина, если так и так и будут 14 дней сидеть дома?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.05.2020 15:54

      Двойного карантина, балабол

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.05.2020 20:02

    Молодцы татары.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.05.2020 22:43

      В каком месте?

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.05.2020 03:49

        Татары в России на втором месте,и в Башкирии тоже

        1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть