Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Олимпиада-2018

Японцы подарят Загитовой собаку породы акита-ину

Глава ассоциации сохранения чистоты породы акито-ину Эндо Такаси отправил письмо российской фигуристке Алине Загитовой, выразив готовность сделать ей подарок.

«От всей души поздравляю с недавней золотой медалью Алины Загитовой. Из средств массовой информации мы узнали что Алине понравилась собака породы акита-ину, которая имеет статус природного сокровища Японии. Мы, общество по сохранению собаки породы акита-ину, были рады услышать такую новость. Как председатель общества, приношу свою благодарность. Наша организация имеет 90-летнюю историю. Цель нашей деятельности - распространить по всему миру собаку породы акита-ину. Мы очень бы хотели подарить симпатичную собаку акита-ину Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией», – цитирует Такаси сайт федерации фигурного катания России.

Сейчас оформляются все необходимые документы, чтобы привезти собаку в Москву. Подарок будет вручён Алине на катке «Хрустальный» в Москве.

«Я благодарна ассоциации, что она подарит мне щенка и моя мечта сбудется. Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» – сказала Загитова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть