Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Мамаева рассказал о возможном примирении сторон его клиента с потерпевшими

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, как прошла очная ставка с участием футболиста и потерпевших в деле о драках.

«Очные ставки проводились достаточно долго. Следствие установило все необходимые обстоятельства. В том числе, касающиеся нашей защитной позиции. Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности.

Что касается других потерпевших, Соловчука и Гайсина, то Мамаев принес свои извинения и выразил желание загладить моральный и физический вред в результате своих действий. В том числе, материально. Действия по отношению к Гайсину не могут охватывать состав хулиганства. Здесь речь идет о причинении побоев. Это статья, которая предусматривает в том числе прекращение уголовного преследования за примирением сторон. 

«Возможное примирение сторон зависит уже от потерпевшего. Мы со своей стороны такое предложение высказали. Мы сделали всё, что от нас зависело. В том числе в присутствии второй стороны. Реакция может последовать на протяжении всего процесса. Дадим возможность обдумать свое решение в спокойной обстановке», – цитирует Бушманова «Спорт-экспресс».

Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин стали фигурантами уголовного дела о драках в центре Москвы с чиновником минпромторга РФ Денисом Паком и водителем ведущей Первого канала  Виталием Соловчуком. На прошлой неделе суд заключил обоих футболистов под стражу до 8 декабря. В настоящий момент футболисты содержатся в СИЗО «Бутырка».        

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть