Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вайсфельд – о судействе в КХЛ: «Закрытость такая, будто они атомную бомбу изобретают»

Известный в прошлом хоккейный судья Леонид Вайсфельд поделился мнением о решении главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова, который отказался объяснить причины отмены гола «Салавата Юлаева» в матче с «Авангардом». Встреча завершилась победой омичей со счетом 5:4 Б.

«Не знаю, почему они это не объясняют. Я за то, чтобы объяснять. Понимаю, чем руководствовались судьи, не засчитав гол «Салавата», Кемппайнен заехал в площадь ворот, но в моем понимании его туда защитник толкнул. Я видел момент именно так, какие аргументы у судейского корпуса, не знаю.

Я бы на месте КХЛ всё рассказывал и объяснял. Например, судья принял спорное, но правильное решение. Если его объяснить, привести аргументы, это же снимет все вопросы! Люди должны понимать, как правильно. Лига больше других заинтересована в объяснении.

Со штрафами за критику судейских решений я не согласен. На мой взгляд, диалог может быть, если он проходит в корректной форме. Одно дело – когда кто-то оскорбляет, а другое – когда игроки или тренеры считают решение неправильным и хотят сказать об этом. Не понимаю, чего они боятся, закрытость такая, будто они атомную бомбу изобретают», – сказал Вайсфельд в интервью «Чемпионату».

КХЛ объяснила почему отменили гол «Салавата Юлаева». Неубедительно

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше на сайте КХЛ можно было найти инфо про любого судью, про его послужной список: сколько матчей провел в КХЛ и т.д. С приходом Анисимова всю эту информацию засекретили. Можно подумать, судьи КХЛ это и одновременно сотрудники спецслужб.
    Для чего такая закрытость, что она дает?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не ожидал от Вайса такого.Умный человек хоть и .... .Но тут же и коню видно что гол чистый.Упёртые сволочи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно Радулов сказал-колхозная лига!!! А Анисимов денег хочет перед пловом,по другому не как объяснишь. Считает себя богом,вершителем судеб. Сынка бездаря один раз задели,так на того кто задел чуть ли не уголовное дело завели. Потом удивляются,а что это у нас народу нет на стадионах,а молодые пачками сваливают!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть