Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тренер вратарей «Урала»: «Мы не заинтересованы в приобретении Джанаева»

Тренер вратарей «Урала» Андрей Шпилев опроверг информацию о возможном переходе экс-вратаря казанского «Рубина» Сослана Джанаева в екатеринбургский клуб.

Сослан Джанаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«На протяжении всего зимнего перерыва мы только и читаем о том, что Сослан близок к переходу в «Урал». Но никто из руководства нашего клуба и тренерского штаба не заинтересован в этом приобретении. У нас есть вратарь номер один – Ярослав Годзюр. Есть Олег Баклов – вратарь 24-х лет, который в тонусе и с хорошими данными. Он ждет своего часа.Есть третий голкипер – 19-летний Полетаев. Как говорится, на карандаше у сборной U-19. Он талантлив, действует в стиле современных европейских вратарей. Поэтому у нас хороший баланс, не требующий никаких вливаний», – сказал Шпилев в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Напомним, 8 февраля казанский клуб расторг с игроком контракт, хотя соглашение было рассчитано до лета 2020 года.  

31-летний Джанаев был одним из самых высокооплачиваемых игроков «Рубина». Руководство клуба из-за финансовых трудностей вело переговоры с голкипером о понижении зарплаты, и было готово расстаться с ним в случае, если тот не пойдёт на уступки. По информации нашего издания, зарплата вратаря составляла 1,5 млн евро. 

В январе Джанаев отказывался тренироваться с «Рубином» из-за долгов по зарплате. Футболист написал официальное заявление в клуб о том, что не приступит к тренировкам с командой, пока перед ним не погасят задолженность.   

В текущем сезоне он сыграл в четырех матчах чемпионата России, пропустив основную часть сезона из-за травмы плеча. В его отсутствие основным вратарем «Рубина» стал 24-летний Иван Коновалов, который принял участие в 12 матчах чемпионата России и в четырех из них сыграл на ноль.   

Читайте также о Джанаеве и вратарях «Рубина»:

Джанаев остался без клуба. После «Рубина» ему будет трудно найти команду

«Рубин» подписал ещё двух вратарей. Зачем?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть