Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Чуть релаксовая атмосфера, сразу серия ошибок». Алекно и Бутько – о победе над «Локомотивом»

Казанский «Зенит» сегодня в матче 20-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 (25:22, 25:21, 25:20) обыграл новосибирский «Локомотив».

«Рабочие три очка. Нам бы еще научиться играть при счете 2:0 так же, как в двух первых партиях. И когда молодежь играет на площадке. Такое ощущение, будто я во время любой замены хочу, чтобы молодежь удовольствие получила, хотя они выходят для работы. И основные игроки могут по-другому к этому отнестись», – сказал после матча главный тренер казанцев Владимир Алекно.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 17 очков. При этом центральные нападающие «Локомотива» по очкам превзошли игроков «Зенита».

«А там есть кому превзойти «Зенит». Один из лучших центральных в мировом волейболе. Там есть кому играть», – отметил Алекно.

Также наставник «Зенита» прокомментировал игру в приёме Эрвина Нгапета. После матча с «Факелом» (2:3) у Алекно были претензии к игроку. «Нгапет может лучше. Он такой же как и все – где-то чуть релаксовая атмосфера на площадке, сразу серия ошибок, – передаёт слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 19 из 20 матчей, «Зенит-Казань» лидирует в турнирной таблице чемпионата.

«Двоякое впечатление. Не всё получалось, но выиграли. Мы начинаем подготовку к решающим играм. Ждать, что мы сейчас будем на пике – не стоит. В конце месяца будет лучше. Появится время для тренировок, а сейчас прилетели: опробование – игра. Что-то не получается, а исправить это можно за счет тренировок. Пока же мы всё время в разъездах», – сказал после матча капитан казанской команды Александр Бутько.

Связующий сделал один их трех эйсов своей команды в матче. «Сейчас я в поисках своей подачи. Не очень получается в этом сезоне. В прошлые годы она была грозным оружием. Но была травма толчковой ноги, были неприятные ощущения. Только в последнее время стало лучше», – отметил Бутько.

20 февраля казанский «Зенит»  примет «Урал». Начало - в 19:00 мск.

«Мы поймали расслабуху». Итоги 20-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть