Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС проиграл «Валенсии» в первом полуфинальном матче Кубка Европы

УНИКС в гостях уступил «Валенсии» (64:69) в первом полуфинальном матче Кубка Европы.  

В последний раз команды встречались между собой в финале этого же турнира в 2014 году. Тогда в серии казанцы проиграли (0 – 2).  

Большую часть матч УНИКС хотя и минимально, но вёл в счёте. Однако в последней четверти преимущество было уже у хозяев. За минуту до конца матча после точного броска Уилла Томаса, «Валенсия» обыгрывала казанцев на 4 очка.  

После этого трёхочковый бросок промазал Джамар Смит. В игре он смазал 5 трёхочковых и добыл лишь 2 очка. Средняя результативность Джамара в этом сезоне до матча была – 12.2 очка. Ни одного трёхочкового не забил и Пиеррия Хенри, сделавший 5 попыток.  

За 30 секунд до конца Томас забил ещё 2 очка. Разницу в 5 очков казанцам отыграть уже не удалось.  

Больше всех в составе УНИКСа забил Эррик Макколлум – 16 очков. Пока американский защитник – лучший бомбардир команды в плей-офф Кубка Европы. В составе «Валенсии» отметились Фернандо Сан Эметерио и Майк Тоби, набравшие по 14 очков.  

Серия продолжится в Казани. УНИКС дома сыграет с «Валенсией» 22 марта. Начало матча – 19:00  

Кубок Европы. Полуфинал. Первый матч
Валенсия (Испания) – УНИКС (Казань, Россия) – 69:64 (11:10, 17:20, 16:18, 25:16)
19 марта. «Фуенте Сан Луис»». 7170 зрителей.
Валенсия: У. Томас (7), Дублевич (3), Вивес (5), Сан Эметерио (14), М. Томас (13) – старт; Абальде (5), Лабейри (0), ван Россом (4), Тоби (14), Састре (0), Доорнекамп (4).
УНИКС: Хенри (5), Колесников (0), Эжим (13), Морган (8), Ндур (8) – старт; Макколлум (16), Понкрашов (6), Смит (2), Каймакоглу (4), Клименко (2).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С такой реализацией бросков из-за дуги в последних матчах нельзя победить в ответственных матчах с сильным соперником. С Локо хватило ресурса, с Валенсией нет. Не горят глаза у Смита, Моргана, да и Макколума не всегда.Что-то с психологией не так

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все в баскет-холл 22-го! Надо гнать команду вперёд, давать ей свою энергию!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего страшного в этой Валенсии не увидел. Надеюсь только, наши дома процент трёшек подтянут и путь к финалу открыт. 22-го всем в Баскет-холл, поддержать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хенри никакой, передерживает мяч, не идет бросок, мало играет Колесников, Шелекето, Клименко практически в данном матче отсутствовала химия взаимопонимания, бестолковые проходы и на последних секундах такие же бестолковые броски, иногда ребята не знают что делать с мячом, а уже заканчивается сезон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У хорошей команды хорошая защита ,зачем позволять испанцам забивать трешки. УНИКС алга!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть