Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Мы ещё живем, умеем бороться и побеждать»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно прокомментировал победу в противостоянии с польским «Гданьском» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Казанцы выиграли в гостях (3:2), проиграли на своей площадке (2:3), но добыли путевку в полуфинал в «золотом сете» – 15:12.

«Выдержали! Хотя сыграли отвратительно в техническом плане. Огромное количество ошибок на подаче. Против любой команды нельзя так плохо подавать. Думаю, это психология. Мы не работаем меньше, игроки опытные, но давление сказывается. Надеюсь, потом будет лучше.

После 0:2 думал, что ошибся, дав основным игрокам отдохнуть в матче с «Енисеем», но теперь понимаю, что, возможно, этот отдых помог парням в затяжном и напряженном матче. Психологическое давление, безусловно, повлияло на результат. От нас все ждут побед. Соперник же играл на кураже. Мы проявили характер, такие победы пойдут на пользу. Значит, мы еще живем, умеем бороться, побеждать. Посмотрите, что команда творила в защите, игроки разбивались. Мы не можем их обвинить в том, что они не хотели выиграть или недооценили соперника», – передаёт слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Зенит-Казань» в полуфинале сыграет с победителем пары «Перуджа» (Италия) – «Шомон» (Франция).

«Зенит-Казань» сыграл шесть партий за вечер. Команду Алекно давно так не мучили

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Стыд и позор.

  • antoooo
    antoooo 0

    Не согласен с Вами - не всех выносить в 3-0
    Позора не было, стыда тоже - был адреналин.
    Круче матча про накалу я в этом году не видел.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      До матча у меня были ожидания, что Зенит соберется и сомнений не оставит.

      После первого сета стало понятно, что Зенит уже не может взять и вынести соперника в нужный момент.
      После второго сета было стойкое ощущение, что Зенит проиграет. Мы это видели уже в этом сезоне (и в прошлом тоже) - когда у них все валится из рук и нет ресурсов.
      После третьего сильно оптимистичнее не стало, но хотя бы что-то получилось.
      После четвертого пришло опустошение - кончилась эпоха. Я не буду считать сколько лет, но никто не мог обыграть Зенит в серии, даже близко.

      После матча опустошение не прошло. Но это не позор и ни в коем случае за этот матч не стыдно. Наоборот, они большие молодцы, вырвали на зубах, когда мало что получалось.
      Но именно сегодня Зенит для меня перестал быть непобедимым - когда они проиграли серию. По сути проиграли, хоть и прошли дальше в результате.

      Честно скажу, после клубного ЧМ у меня была надежда, что Зенит сумеет построить игру к весне. Зато теперь нет никаких ожиданий - и это к лучшему, можно просто болеть за них, ведь ничего еще не потеряно и никому с Зенитом легко не будет, Перуджа тоже не идеальна и результат непредсказуемый.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Стыд и позор - это не матч.
      Вы видимо молоды, раз не поняли явного о чём я...
      Стыд и позор - это поведение игроков, тренера, болельщиков, судей, да и самой атмосферы вокруг этих двух игр в Польше и дома - и конечно итогового результата ПРИ ВСЁМ ЭТОМ.
      Просто срам.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Срам это вы - вечно недовольный, злой прогнозист мимо дела) Не захлебнитесь своими негативными позывами! Казань с победой! Петербург и Москва верим в вас!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да. Вечно тоску наводят некоторые... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Ну у них лидер набрал 30 очков, а мой один из любимчиков - Макс - 27 очков. И где позор? Продолжаю восхищаться Михайловым! У каждого свое мнение...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отвечу анонимно, ибо все мои ответы вам удаляются, может так пройдет.
    Вы человек болеющий против России, а я всегда за.
    Казань выиграла, и это уже хорошо.
    Всем нашим командам успеха!!!

    Рио.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть