Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Андрей Сурмачевский: «Мои эйсы – плоды нового разбега и размаха»

Доигровщик казанского «Зенита» Андрей Сурмачевский прокомментировал победу над «Динамо-ЛО» в матче 26-го тура чемпионата России и свои последние успехи на подаче.

В матче с «Динамо-ЛО» 22-летний Сурмачевский реализовал 7 из 9 атак, а также сделал 4 эйса. Кроме того, на этой неделе он эйсом принёс «Зениту» победу в одной из партий матча Лиги чемпионов с «Гданьском».

– Подача – индивидуальный элемент, который, как мне кажется, зависит от психологического настроя. Если подача летит утром, это вовсе не значит, что вечером будет также. И наоборот. Считаю, что мои эйсы – плоды нового разбега и размаха. Мы с тренерским штабом начали их корректировать.

– Вы получили лишь 9 мячей в атаке. Почему так мало?

– Лоран сегодня много заигрывал первых темпов, дал им почувствовать мяч в атаке. Я рад за них. Мы все одна команда, поэтому никаких обид.

– Довольны игровым временем, которое получали в этой регулярке?

– Мне доверяли. Я рад, что почти в каждой игре выхожу на подачу и чем-то могу помочь команде. Не это получается, но бывает, что помогаю, – передаёт слова Сурмачевского корреспондент «БИЗНЕС Online».

Казанский «Зенит», выиграв 25 из 26 матчей, выиграл регулярный чемпионат. В четвертьфинале команда Владимира Алекно сыграет с уфимским «Уралом».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец парень! Работает над одним из самых "не дающихся российским волейболистам" элементов волейбола. Отсутствие хорошей подачи - бич нашего волейбола. Непонятно, почему наши клубные тренеры не уделяют внимания тренировке этого элемента

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть