Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Этери Тутберидзе: «В субботу хотели сняться с соревнований, но решили, что едем и боремся»

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе в интервью Алексею Ягудину на Первом канале рассказала, что олимпийская чемпионка Алина Загитова могла сняться с чемпионата мира.

«Мы приехали в Японию с мыслями выйти на лед. Очень тяжело шла подготовка, морально было тяжело. Вообще мы в субботу хотели сняться с соревнований. Но не снялись. Мы все вместе, включая Алину, решили, что мы едем и боремся», – сказала Тутберидзе в программе «Живая жизнь».


На чемпионате мира в японской Сайтаме Загитова чисто исполнила как короткую, так и произвольную программы и выиграла первое в карьере «золото» ЧМ. Второе место у другой ученицы Тутберидзе – Элизабет Турсынбаевой, представляющей Казахстан. Третьей стала еще одна россиянка Евгения Медведева

Медведева и Загитова – вдвоем на пьедестале. Они доказали, что их рано списывать

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина-лучшая фигуристка мира. Всем хейтерам Загитовой позор!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медведева чья дочь,родственница??? Запросто уехала в Канаду,потом вернулась,показав худшие из всех спортсменов результаты прошла на ЧМ и т.д.,пододвинув реально сильных и перспективных девушек,интервью берут не у победителя Алины,а у неё??? Дискриминация Загитовой налицо! Как же позорно и бесчестно ведут себя чиновники всех уровней и мастей,просто ужас. Средневековье какое-то.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Некоторые СМИ пишут, что Алина Загитова хотела сняться с ЧМ. Но Тутберидзе не говорила, что Алина Загитова хотела сняться с чемпионата мира. Она сказала: «Мы хотели сняться с соревнований».
    Можно предположить следующее. Федерация хотела бы поставить «безработную» ТАТ главным тренером сборной. Для этого надо было слить Э.Тутберидзе как конкурентку. Федерация хотела приватизировать золотых учениц Э.Тутбкридзе - Трусову, Щербакову, Косторную.
    Федерации и К° не хотелось бы делить славу и деньги со школой Самбо-70, которой руководит татарин Ринат Лайшев.
    Это противостояние может иметь не только финансовую составляющую, но и «клановую» - между «татарами» и «нашими». Судя по всему, участие Алины Загитовой в ЧМ решалось на самом высоком уровне.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я бы ваши домысли слегка подкорректировала. ФФКР- это клан "жидов", отсюда много возни вокруг Медведевой, у неё мама из них....А "татаров" я бы назвала "нашими", поэтому вопрос решался на высшем уровне, наши победили.!!! Поэтому и риторика резко сменилать у ТАТ, Бестии, Слуцкой, Родниной, Ягудина, Авербуха, и многих других. Неудивительно, что все они в один голос хвалят Сонечку Самодурову, "молодец", "умничка"....и как гнобили бедную Алину, ребёнка, которому было 15 и стало 16: ;позор, падает, проиграла, на чм не стабильная....Мишин тоже подыгрывал сюда же... Но у Самбо-70 ещё есть 2 необыкновенные девочки -татарочки, К.Валиева и С.Кадырова. Так что пусть подавятся желчью порхатые . Кстати, а кто сейчас является главный тренер Сборной России по ФК?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова Алина блестяще выиграла ЧМ! Спасибо ей и ТШ Э. Тутберидзе, ее семье!
    Выдержать такой прессинг и ни разу не пожаловаться на обстоятельства. Только звучало-нужно лучше, работать и работать, улучшать программы!"
    Не каждый взрослый выдержит такую "закалку" жизненную! Опыт на всю жизнь!
    Так что радуйтесь своей заслуженной, выстраданной победе, Алина!
    Знайте, что Вы хотите и идите к цели! Мнения и разговоры будут всегда..Таковы все люди..
    Ставьте цель и идите к ней!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Возможное снятие ученицы Тутберидзе с соревнований мировых - это игрища федерации ФК РФ. Просто здорово, что не поддались давлению и решили ехать, но чего такие "комбинации" стоят тренеру и спортсмену... Посмотрите на Этери Георгиевну - не зря же она так сильно похудела со времени последнего старта своих девочек - помимо самих физических нагрузок ещё эти подковерные игры Федерации отнимают у неё здоровье и силы...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вопрос решался наверху, президент лично поздравил именно Алину с победой. Весь бомонд на время переобулся.....Теперь ТАТ превратилась в фаната Этери....во как.....Видимо в ФФКР будут серьёзные перестановки после данного сезона....

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да не будет там никаких перестановок! ЧМ девушки выиграли, третье место Медведевой вполне оправдывает то, что поехала в Японию она, а не Лиза.... кого и за что там перестанавливать?
        Этери мудрая женщина, которая знает ситуацию изнутри, поэтому немногословна и держится подальше от этой тусовки. Спорт давно превратился в бизнес, деньги делают спортсмены, деньги делают на спортсменах. Зачем нам-то в это вникать?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А на фига школе САМБО70, в частности Хрустальному, содержать всю там беспонтовую тусовку? Их дети деньги зарабатывают, а кормятся все подряд....Совет тренерский там надо разгонять и всяких консультантов , которым под 100 лет .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо надо сказать Е.М.,что уехала.В противном случае Тутберидзе как и вся Федра ставила на Медведеву.Помним— не забыли как заискивающе ,после Олимпиады она в присутствии Алины говорила,что Женя все—равно лучшая.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не сочиняйте, Этери сказала, что они обе для меня золотые, жаль, что только одна золотая медаль .
      Медведева закончила бы карьеру в случае золота на ОИ . А после серебра она сказала : остаюсь в спорте ещё на 4 года .Есть много видео кто что говорил,, а текстам журналюг я не верю .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему я вру? Тутб. сама и призналась о 200% в пользу одной ученийы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. " Что-о не вижу фразы о том, что лучшая.
    В пример другим ставила -да! Если человек старается добиться результата, почему же его не отметить, и самого слабого похвалишь за настойчивость и целеустремлённость. Этери в интервью говорила: Будешь работать - и всё получится.
    Так что врёте или передёргиваете сказанное - как вам больше нравится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этери тоже не хотела брать иностранок, есть даже ее интервью на этот счет и громкое битье в грудь что она патриот. но что не сделаешь ради мести а месть у этери на 1 месте . Этери мстительная очень, не успокоиться пока Женя будет в спорте . 200% не делают даже для своих детей а сделала бы для Жени 100% то была бы Женя ОИ чемпионом но Этери нужно было золото что бы делить призовые , пока Женя работала над добыванием средств для Этери , этери тем временем готовила другую спортсменку с более сильной техникой и пока Алина теперь добывает этери готовит других сильней спортсменок , Для нее важно призовые 30% . Но Этери знает свое дело мести, вроде как утихла помойка против Жени, этери теперь новую помойку замесила, ну что же у нее много бестолковых тявок поклоников, им крикнули фас и они команду начали выполнять, тявкание продолжается

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть