Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Даниил Глейхенгауз: «У Загитовой перед ЧМ был страх соревнований, подготовка была крайне сложной»

Хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал, что у Алины Загитовой, выигравшей чемпионат мира в Сайтаме, перед турниром сложился страх соревнований.

Алина Загитова / фото: БИЗНЕС Online


«Борьба с собой, с обстоятельствами, с изменениями была на протяжении всего сезона. Уже был и страх соревнований. Подготовка к этому чемпионату мира была крайне сложной. И именно вопреки всему она вышла и просто блестяще прокатала две свои программы, выиграв единственную недостающую золотую медаль в фигурном катании», – приводит слова Глейхенгауза Sport24.

Напомним, Загитова завоевала «золото» на ЧМ в Сайтаме, набрав в сумме за два проката 237,50 балла. Второе место у Элизабет Турсынбаевой из Казахстана. Третьей стала Евгения Медведева.

Загитова самая молодая фигуристка за последние 20 лет, которой удалось выиграть Олимпиаду и чемпионат мира в одиночном катании.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Умница, Алина! С блестящей победой на ЧМ!
    Вы смогли собраться внутренне вопреки всему, Вы просто сделали это. Сделали благодаря себе, своим тренерам, родным и близким! Благодаря также и поддержке Ваших болельщиков!
    Вы справились, смогли и это очень дорогого стоит!
    Дальше все расставит жизнь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судя по выступлению Алиночки в КП - там никакого страха не было, там была невероятная лёгкость, шикарная хореография, полуулыбка, глазки блестели во время проката!!!! Я не видела ещё такого испонения Призрака Алиной!!!! У меня слёзы ручьём были от счастья и эмоций!!!!
    А на ПП программу Алина выходила с видом победителя, потому что она знала места Рики, других японок и Жени .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потому что все идиотские сми и бомонд старых пердунов нагнетали ситуацию, называя Алинины серебряные места провалом сезона, пугали японками, тащили Женюру , а заодно Соню и Лизу, которых легко было задвинуть под Медведеву. Кстати, и Мишин, которого кличут "профессором, тоже принимал в этом участие. А уж как тут старалась ТАТ - в страшном сне никому не снилось.
    А после ЧМ будут формировать команду из фигуристов для участия в командных соревнованиях. Я думаю, Этери кандидатуру Алины снимет. Не чемпионское это дело зарабатывать медали тем, кто это не умеет делать, у которых одни понты . Сотскову туда, Коляду, и прочих.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никто никого не будет снимать, Загитова будет катался для поклонников, и давить на не уже ничего не будет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Читайте внимательно откуда Алину снимут. Зачем девочке из кожи вон лезть за медали команды, в которую войдут Туктамышева, Константинова, Лазукин, Коляда, Самарин, Самодурова, и некоторые парники. Пусть попробуют заработать медали сами, без неё. У неё уже весь комплект в копилке. Командные медали ей сейчас не нужны, это ж не Олимпиада .
        У Этери и её звёздных фигуристов щоу в Краснодаре в этих же числах.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сборная России и еще пять команд квалифицировались на командный чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в Японии, городе Фукуоке, с 11 по 14 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза конькобежцев.

        Команды определяются по результатам предыдущих соревнований: этапах Гран-при, чемпионата мира и других.

        Россияне с 9038 очками возглавляют этот список. Кроме того, на первенстве также выступят команды из США, Японии, Франции, Италии и Канады.

        В состав каждой команды войдут по восемь спортсменов: по два «одиночника» в женском и мужском катании и по одной паре в спортивных и танцевальных состязаниях.

        Командный турнир проводится раз в два года. В 2017 году сборная России заняла на нем второе место.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Всё правильно сказали. Молодец землячка. Удачи в дальнейшем тебе Алина. Храни тебя бог.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы не упомянули некого Журанкова,лысоватого дядю, яростного противника Алиночки. Уж он какие статьи писал, "знаток фигурного катания сидя на диване" Жкранков, извинятся будкте?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    До сих пор зашкаливают эмоции от выступления наших прекрасных девчонок! Блестящая победа и триумф! Перебороли все слухи и давление! Огромное спасибо всем,конечно отдельная благодарность Этерии её команде!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть Бог на свете! Отличный чемпионат. Алина герой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тебе, Алина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Браво Алина! Браво весь тренерский штаб Хрустального! Все программы произведения искусства, в том числе костюмы! Исполнение блестящее! Сама Алина красавица нереальная! Не было ещё такой красавицы среди фигуристок всех стран . Алинка лучшая!!! Чудо!!! Спасибо родителям за такую солнечную девочку!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Браво, Женя!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даешь дворец фигурного катания имени Загитовой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    такой же комплекс для ФК как "Хрустальный" тоже бы нужно построит в Казани... в Москве уже захотели еще два построит...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так было же сообщение о том, что построят в Казани дворец, направленный именно на развитие фигурного катания. В Татарстане этот вид спорта очень популярен, им надоело, что лучших фигуристов Москва и Питер переманивают, решили идти другим путём - переманить лучших тренеров. Прицел №1 - Нина Мозер. (А что мелочиться?).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тяжелая победа, именно победа на грани невозможного и дорога...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    АНОНИМНО.
    У меня вопрос к Даниилу: " А Вы, если уж не как тренер, а хотя бы как мужчина, находились те 8 часов допингового ада рядом с Алиной, которая была выжата как лимон" от страха перед ЧМ" и вообще от всего происходящего, голодна и т. д. и т.п... Или она опять как отработанный материал была брошена в одиночестве, а вы все гуртом бросились кто за шпильками, кто за шампанским...?"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уважаемая ЭТЕРИ!Почему у ваших всех фигуристов очень плохие даже никакие руки? Программы т.е рисунки хорошие , вот рук нет ни у юниоров и не у взрослых.И надо учить Алиночку 4 -м прыжкам т.к. на следующем сезоне будут выступать уже теперешние юниорки с такими прыжками. Желаю вам и вашим спортсменам как можно больше побед ! Очень прекрасные программы у Пети Чернышова! С уважением Т.В.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этери тоже не хотела брать иностранок, есть даже ее интервью на этот счет и громкое битье в грудь что она патриот. но что не сделаешь ради мести а месть у этери на 1 месте . Этери мстительная очень, не успокоиться пока Женя будет в спорте . 200% не делают даже для своих детей а сделала бы для Жени 100% то была бы Женя ОИ чемпионом но Этери нужно было золото что бы делить призовые , пока Женя работала над добыванием средств для Этери , этери тем временем готовила другую спортсменку с более сильной техникой и пока Алина теперь добывает этери готовит других сильней спортсменок , Для нее важно призовые 30% . Но Этери знает свое дело мести, вроде как утихла помойка против Жени, этери теперь новую помойку замесила, ну что же у нее много бестолковых тявок поклоников, им крикнули фас и они команду начали выполнять, тявкание продолжается

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина- ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!!!!! Единственная РОССИЙСКАЯ фигуристка , завоевавшая ВСЕ МЕДАЛИ ВСЕ ЧЕМПИОНАТОВ И ТУРНИРОВ!!!! И это в 16 лет !!!!!!!!!!! Феноменальная !!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Вам, Этери, за то, что Вы подарили нам радость победы со слезами на глазах, за праздник, за наших прекрасных девчат, победивших в тяжелейшей спортивной борьбе! Здоровья Вам и ждем новых, ярких побед!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даниил, прошу вас ,позаботьтесь об Алине.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть