Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владислав Подъяпольский: «Переговоров с «Ак Барсом» пока не было, но хочу остаться в клубе»

Вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский рассказал об эмоциях после вылета из Кубка Гагарина и о планах продолжить карьеру в казанском клубе.

Владислав Подъяпольский / фото: БИЗНЕС Online


– Вылет «Ак Барса» стал одной из главных неожиданностей нынешнего плей-офф...   

– Конечно. Никто такого и предположить не мог. Чего не хватило? Вопрос сложный… Может, реализации моментов, более надёжной игры в обороне и моей. В общем, всего понемногу. Но мы все выходили и бились. После четвёртого поражения в нашей раздевалке стояла гробовая тишина. На душе – пустота.

– Представляю, как сложно было именно тебе…

– Да. Ведь я дебютировал на таком уровне, раньше выступал только в ВХЛ. Если говорить о регулярном чемпионате, играл вроде неплохо и много. Но в плей-офф выручить не удалось. И всё равно болельщики мне после игры сказали очень много слов поддержки. В любом случае я приобрёл неоценимый опыт. Буду работать ещё больше в следующем сезоне. Нас распустили на неделю и сейчас с новыми силами мы тренируемся по полной программе.

– Контракт с «Ак Барсом» у тебя заканчивается в конце апреля. Определился с будущим?

– Пока нет. Переговоров ещё не было. Я бы, конечно, с удовольствием продолжил карьеру в казанском топ-клубе, который тренирует такой сильный специалист. Работать под руководством Зинэтулы Билялетдинова безумно нравится. Понятно, конечно, что он тоже страшно переживал поражение, но старался всё держать в себе, – приводит слова Подъяпольского сайт КХЛ.

Подъяпольский дебютировал за «Ак Барс»в нынешнем сезоне. В регулярном чемпионате он провёл 36 матчей, отражая в среднем 92,8% бросков и отыграв четыре игры на ноль. В трёх играх плей-офф он пропустил 11 шайб и показал 84,7% отражённых бросков в статистике.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сильный специалист ЗХБ да. Но время не стоит и клубу нужны перемены.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну раз нужны сменят гену, а гл. тренер остаётся.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Что даст смена генерального менеджера? Поменяется ли стиль игры после смены генерального менеджера? Будут ли вам лично понятны сочетания и появления некоторых игроков в составе при ЗХБ (в этом сезоне вы понимали формирование состава и появления некоторых игроков)? Я был ярым защитником ЗХБ, но этот сезон показал, что нужно менять очень многое в АК БАРСЕ и начинать нужно со смены главного тренера.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А с чего вы решили, что вообще должны понимать игровые сочетание? Образование профильное? Может играли где то долго и успешно? Или вы считаете что каждый дурак может быть гл. тренером, нужно только слушать мнение экспертов типа Шамилова или Шевченко и сразу станешь чемпионом?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вы упомянули о Шамилове и Шевченко. Вы писали статьи на спортивных ресурсах на постоянной основе (приложите ссылку и доказательства того что вы написали эти статьи (не любительские со спротс.ру или копии с другого сайта)? Вы присутствуете на пресс-конференциях и берете интервью у спортсменов и людей, связанных со спортом?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Да причем тут эти двое? ну хотите напишу Вайсфельд, он тоже типа эксперт. Речь о том, что кто то говорит и пишет, а кто то дело делает - кубки с командой завоевывает. Всё эти эксперты сами ничего не выиграли и никакой ответственности не несут за словоблудие, они что угодно могут писать и говорить.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          а для тебя один сезон показатель ??? че ты в прошлом году то не хотел поменять гл. тренера ??? или за один год поменялся стиль ??? ты пишешь что тебе не понятны появления некоторых игроков . а кто их брал то ??? ЗХБ ??? ил же ген. менеджер ?? такую чушь написал

          • Анонимно
            Анонимно 0

            ЗХБ мешают наигрывать молодежь? - вместо тех кого подписал генеральный менеджер (если они ЗХБ не устраивали), главный тренер мог наигрывать молодых хоккеистов. Мы проиграли слабовату в первом круге (в борьбе, но проиграли в первом круге), вылетели без шансов от магнитогорска и проиграли ска в финале (без шансов), сейчас от авангарда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тебе Влад, спасибо за игру. Всё будет хорошо. На сайте КХЛ нормальное интервью с ним и его женой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад в порядке нужно подписывать и больше практики игровой.Тренера Царева в топку.Нужно найти более грамотного специалиста,почему так? Помню Царева ,когда ОН играл за Ак-барс он далеко был не лучшим,а Абрамов сейчас только с бумажками калькулятор хренов воротчиками не занимается СОВСЕМ офисный плангтон статистику ведёт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю пока не определиться кто будет главным тренером , контрактные и трансферные вопросы подниматься не будут , но говорят уже ищут на северо-американском рынке центра и крайнего нападающего, можно пригласить Да Косту , но первостепенная задача определиться с гл. тренером, если вдруг решат оставить ЗХБ только с условием замена помощников и играть в атакующий, комбинационный хоккей, дать больше свободы игрокам , при не соблюдении, чемодан вокзал Москва

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да на Коста он нужен? Стеклянный француз только для регулярки. Чтобы играть в атакующий хоккей подбор хоккеистов должен быть соответствующий. Зарипова только на пенсию

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ландер, Секач, Азеведо, Ткачев, Галиев, Зарипов, Клинкхаммер, Малыхин - с таким подбором игроков можно было выстраивать любую модель игры, но АК БАРС постоянно играл от защиты. Ранее в составе были: Язьков, Косов, Бурмистров, Падайкин и Глинкин - можно было оставлять этих игроков и строить очень атакующую команду, на уровне кхл подбор игроков был отличным, авангард по составу не сильнее чем АК БАРС, но очень легко обыграл (по огромнейшему ряду причин и одна из них - это умение играть только по одному лекало (от защиты), у АК БАРСА нет запасного плана и хоккеисты привыкли играть в одном ключе). Про Да Косту согласен с вами, действительно игрок регулярного чемпионата, как и действующие или экс игроки барыса, и Секстон, про Зарипова нет (Данису нужно подобрать нужных партнеров (нужно побороться за Коваржа) и в не площадке он нужный человек).

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А кто не давал Ткачеву, Галиеву, Малыхину, Бурмистрову забивать? Что, ЗХБ им запрещал это делать или он должен был это делать за них?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Нет, но можно было попробовать другие сочетания, попытаться создать более атакующую команду, а не создавать из трех звеньев - четвертое (более защитных). В серии с авангардом получилось что в АК БАРСЕ есть первое звено и пропасть (в атаке), думаю это прерогатива главного тренера, создавать и наигрывать, а не игроков.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зарипов лучший в АБ! Видимо, ты совсем ку-ку! Если еще и Даниса убрать, то кто будет играть и забивать в АБ?! Хорошо, что ты в этой жизни ничего не решаешь, а то бы наворотил делов!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Это проблема молодых что они играют хуже Зарипова, а то что он еле еле катается давно не секрет. Не успевает, удаления привозит

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ему и не надо быстро кататься, достаточно того, что он креативный игрок, с мышлением и хорошим пасом. Биться и толкаться в углах и играть у бортов в АБ слишком много. Смотришь иногда и думаешь, ну откуда столько дуболомов в АБ. Порой зайти в зону нормально не могут, пробросили в зону и начинают толкаться у бортов. Откуда у АБ будет получаться игра в большинстве, если в команде одни глуховы?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Согласен с вами и поэтому почти вся острота в большинство исходила от Зарипова, толкаться и возле бортов играть это не его, он отдавал пасы (разрезающею, чего в игре АК БАРС очень мало, как и попыток сыграть нестандартно, остро и где-то (иногда) награни).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это как зхб оставить ,а замов других.?Он же под себя замов берет.Влад давай оставайся,а то замучили эти Блатные,начиная от КХЛ,ВХЛ МХЛ,ах да еще и ЮХЛ,там Гарипов младший уже на подходе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ищите хорошего воротчика для АБ. С таким как влад нечего делать в ПО. Он пришел в Ак Барс опыта набираться? Да на кой такой кипер нужен.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен полностью! Эмиль выздоровит, Алла бирса, и будет хороший воротчик, а если посмотреть в молодежные команды -Барс, Ирбис и т.д., да и Билялов вроде вернутся должен, то там вагон бэкапов уже готов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно коваржа брать к зарипову (центр 2 звена) и подобрать к ним крайнего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы у нас были нормальные вратари мы бы не проиграли курам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не катите на пацана отыграл как мог опыта маловато это да а где же его набираться как не в ПО а вот что делали защитники это действительно вопрос и большой один пацан против АВЫ не справится если ему полевые не будут помогать.Отыграл хорошо не катите диванные спецы он и Зарипов играли в ПО остальные спали видно чемоданы готовили в теплые края в отпуск

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кругом интриги по нему сначала убирали подальше от сына Голубева что бы ему дорогу расчистить а он куда не пошлют везде тянул потом в альметке плей оф вытянул а у Гголубева как сидел в запасе так и там опять в ж...пе толь в ведомости не последний .потом в ак барсе ГАРИПОВЫ испугались и опять подальше от казани. теперь посмотрим куда его?что он хуже нынешних привозных?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    владу еще пахать и пахать, а сидя на лавке в АБ вторым номером практики не будет. так что пусть едет куда-нибудь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад очень старался и его нужно оставлять в Ак Барсе.Уверен парень станет топовым вратарём,просто парню больше практики.А с дырявой обороной,которая была в этом году ни какой вратарь не потащит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сами вы дырки,Влад нормально играет для своего возраста

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну ты и чудило! Подсчитай, сколько он пропустил в ПО, такого отродясь не было в АБ! НИКОГДА!!! Причем тут его возраст?! Нужно выручать команду. Молодой? Значит играй в МХЛ или на худой конец в ВХЛ,

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот пусть в своем возрасте и играет, а не в плэйофф за топ-клуб как швейцар всем ворота открывает!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А куда своих молодых талантливых киперов девать??!
    Билялов, Мизбахов, Мифтахов - потенциально тоже будущие киперы Ак Барса, так что или ставка на своих воспитанников (о чём тот же Маганов недавно говорил) или оставлять Подъяпольского (который вообще не впечатлил, как и Шарыченков) и дальше приглашать варягов...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть