Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС обыграл «Калев», впервые в сезоне набрав более 100 очков в Единой лиге ВТБ

УНИКС в гостях обыграл эстонский «Калев» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ со счётом 107:95.  

Казанцы начали уверенно вести в счёте уже со второй четверти. Во второй половине третьей четверти УНИКС совершил рывок +10 и окончательно крупно оторвался от соперника.  

В матче не принял участие Пиеррия Хенри. Разыгрывающий казанцев продолжает восстанавливаться от травмы голеностопа. Зато в строй после травмы бедра вернулся защитник Эррик Макколлум. Американец стал самым результативным игроком. Макколлум набрал 33 очка, в том числе реализовав 5 из 5 трёхочковых бросков.  

Все игроки УНИКСа, находившиеся в заявке, вышли на паркет, и все смогли набрать как минимум одно очко. Впервые в сезоне казанцы смогли набрать более 100 очков в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Фото: пресс-служба УНИКСа


В составе «Калева» отметился форвард Арнет Моултри, набравший 22 очка.  

Эта победа стала для УНИКСа 17-й в турнире. Формально казанцы остались на втором месте в таблице. Но идущий впереди ЦСКА, у которого 20 побед, сыграл на три игры больше. Если УНИКС победит в оставшихся четырёх матчах, то займёт первое место, за счёт очных побед над армейцами.  

В следующем матче казанцы 14 апреля дома сыграют с «Зенитом». Начало – в 19:00 мск.  

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат
Калев (Таллин, Эстония) –
 УНИКС (Казань, Россия) - 95:107 (25:22, 17:25, 21:33, 32:27)
9 апреля. «Саку-Суурхалль», 900 зрителей.
Калев: Миркович (16), Курбас (2), Кангур (4), Льюис (16), Моултри (22) – старт; Ротен (8), Салаш (4), Дорбек (9), Кеедус (3), Китсинг (3), Линч (8).
УНИКС: Сергеев (4), Смит (19), Эжим (6), Каймакоглу (9), Морган (8) – старт; Ндур (1), Макколлум (33), Понкрашов (5), Клименко (9), Билле (1), Кощеев (2), Колесников (10). 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть