Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Свидетель дела Кокорина-Мамаева: «Следователь говорил, что если скажу что-то неправильно – то это статья»

В Пресненском районном суде Москвы продолжается разбирательство по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева

Сегодня в качестве свидетеля была допрошена подруга Екатерины Бобковой – Лала Джафарова. Ранее она рассказала следователям, что является частой посетительницей клуба. В тот день она пила апельсиновый сок, была трезвой. В суде девушка подробно рассказала о конфликте компании футболистов с водителем Виталием Соловчуком.

Павел Мамаев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Оскорблял ли кого-то Соловчук? Если я поняла правильно, то в адрес Александра он сказал ***. Потом парни спрашивали, почему их так назвали. Девушку, которая вышла и села в машину, не помню. Ей крикнули, чтобы она вышла. Кто, не помню. Никто никого бить не договаривался. Кокорин-старший с Соловчуком не дрался. Вначале он стоял на другой стороне, а потом начал разнимать», – сообщила Джафарова.

Кроме того она сообщила о давлении со стороны следствия во время допроса:

«Мне следователь говорил: «Я тебе потом покажу видео и многое не сходится». Он говорил, что покажет видео, и что, если я не скажу правильно, то это статья», – передает слова свидетеля корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, по словам свидетелей, потасовка между компанией футболистов и чиновником Денисом Паком началась из-за сравнения последнего с корейским певцом PSY. 

Сейчас Кокорин, а также его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий пребывают в СИЗО «Бутырка» с 11 октября 2018 года. Первоначально арест был рассчитан до 8 декабря, однако затем суд дважды его продлевал.

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.

Читайте также о суде над Кокориным и Мамаевым:

Наркотики, имитация секса и примирение с Паком. Новые детали дела Кокорина и Мамаева

Фанат «Спартака», бармен и Соловчук. Знакомьтесь – свидетели по делу Кокорина и Мамаева

Денис Пак: «Кто-то из компании Кокорина и Мамаева выкрикивал фразу «мы тебя убьем» 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    что то не сходится, поэтому и тянут . надеются на то , что где то еще нароют. Напрасно . Что бы за хулиганку судили столько времени . У нас групповые убийства рассматривали за 2-3 дня . Но это было в ссср

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть