Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Вайцеховская – о юниорках-фигуристках: «Девочки-скороспелки, срок годности которых год»

Известный журналист, олимпийский чемпион в прыжках в воду Елена Вайцеховская выразила мнение, что в женском катании нужно повысить возрастной ценз до 18 лет.

«Вот мне очень нравятся три наших юниорки Алена Косторная, Аня Щербакова и Саша Трусова. Но при этом я прекрасно понимаю, что их ни на какой следующей Олимпиаде не будет. Очень большая вероятность, что их не будет. Мне это кажется отчаянно неправильным, потому что они потрясающе талантливы, я хочу видеть, как они развиваются.

Несмотря на то, что идет сумасшедшее техническое усложнение – ребята, не надо путать понятия. Это усложнение идет на том уровне, на который нормальный среднестатистический зритель вообще не обращает внимания. Он этого уровня не видит.

Взрослые требования не для юниоров. Человек устает от взрослых эмоций, он устает от взрослой ответственности. Никому не приходит в голову, что в 15 лет ребенок не может быть готов к этой ответственности! Но получается, что в следующем сезоне пожирать соперниц будут девочки-скороспелки, срок годности которых год», – приводит слова Вайцеховской sports.ru из подкаста «Бей-беги».

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С первых тренировок выявилось, что Елене не хватает гибкости и прыгучести. Тем не менее юная прыгунья за счет характера и желания во что бы то ни стало доказать родителям и всем окружающим, что она может чего-то добиться, шла к результату. С десятиметровой вышки Елена прыгнула впервые в жизни в 13 лет. В 16 лет у неё уже была самая сложная произвольная программа в мире.
    Чья бы корова мычала.
    и еще 14-летняя пловчиха Евгения Чикунова подверглась травле после победы в заплыве на 200 метров брассом на чемпионате России. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменки Юрий Маслов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а кто будет выступать в более раннем возрасте мы отключим воду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда пожилые люди завидуют юным и талантливым-это,как минимум,нехорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нырять у тебя получалось лучше чем писать!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть