Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевский – о вылете от «Коламбуса»: «Мы не смогли переломить ситуацию. И лично я»

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский назвал причины вылета от «Коламбуса» в первом раунде плей-офф НХЛ (0 - 4).

«Мне кажется, после того, как мы досрочно выиграли Президентский трофей, после домашней игры с «Аризоной», не то чтобы расслабились, но… Дали нашей игре лишней вольности. В конце сезона мы находились не на суперстабильном отрезке. Тогда как надо было, наоборот, прибавить темп, чтобы разогнаться и в плей-офф выйти заряженными. Мы же думали: ну, в регулярном сезоне неплохо же сыграли. Значит, в Кубок выйдем и всё там сможем.

Но «Президент Трофи» не поможет тебе выиграть Кубок Стэнли. И никаких преимуществ тебе не даст. В плей-офф все равны. Победит та команда, которая больше хочет. Победят бойцы, а не мастера и не Президентский кубок. Нет, нельзя сказать, что мы не работали, не старались. Но все пошло не по нашему сценарию, а мы не смогли переломить ситуацию. И лично я.

В обороне «Коламбус» играл так, что даже наши лучшие хоккеисты ничего не смогли сделать. Казалось бы, мы их возили-возили, а на самом деле даже близко к воротам не подъезжали. Все броски у нас в первых двух периодах каждого матча, кроме первого, шли издалека, и перед воротами из наших игроков никто не стоял. Так сложно забить.

Естественно, и Боб [Сергей Бобровский] ловил свою игру и начинал все брать. Когда у нас появлялись какие-то моменты, он уже был разогрет. «Коламбус» же, наоборот, в трех последних матчах здорово стартовал, а мы потом мучились и догоняли. Соперник играл в обороне и, когда мы раскрывались, убегал в контратаки. «Коламбус» действовал сзади так же, как «Айлендерс» против «Питтсбурга», которые закончили так же – 4 - 0. И у «Блю Джекетс», и у «Айлендерс» был настрой выиграть 1:0, 2:1 или 3:2, а не 6:5, как у нас.

Если у них останется такой же настрой, и они так же будут играть в обороне, то назвал бы их неплохими кандидатами на трофей», – цитирует Василевского «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть