Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Потапов: «Суперспособность Билялетдинова – видеть людей насквозь уже после пары вопросов»

Форвард «Ак Барса» Алексей Потапов прокомментировал уход Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера казанской команды и рассказал, какие качества отличают его от других тренеров в КХЛ.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Билелетдинов ушёл в отставку 11 апреля. Своё решение он аргументировал желанием отдохнуть. «Ак Барс» уступил в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина «Авангарду» со счётом 0 - 4.

Знак равенства

«Это был легкий шок, – сказал Потапов в интервью агентству «Р-Спорт». – Зинэтула Хайдярович долгое время был главным тренером «Ак Барса». Если честно, для меня он и «Ак Барс» – это знак равенства. Думаю, для команды это серьезная потеря. Билялетдинов – это высочайший профессионализм и опыт. Не зря он выиграл столько титулов и медалей в Казани».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Видеть насквозь

«Вот у Саши Овечкина есть талант забивать голы, а у Зинэтулы Хайдяровича суперспособность – видеть людей насквозь уже после пары вопросов. Он всегда будет честен. Даже во время разбора игры он не говорит «Потапов, Лукоянов или Свитов», он всегда говорит: «Вот игрок». Все понимают, о ком идет речь, но фамилии он не называет. От этого ещё больше хочется в следующем таком эпизоде сыграть правильно и без ошибок. Исключительное уважение, расчётливость и хоккейная хитрость. Думаю, за счёт его хитрости в том году мы и выиграли финал».

Ничего нового

«Лично мне кажется, что он постоянно чему-то учится и развивается. Не знаю, когда он находит время для сна, потому что он всё время в хоккее. Велосипед давно изобретен, но есть нюансы, которые диктует время. Он за всем этим следит. Для него в хоккее нет ничего нового».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть