Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мэттью Андерсон: «Майка под сводами арены – огромная честь для меня»

Доигровщик казанского «Зенита» Мэттью Андерсон поделился впечатлениями от введения в Зал славы клуба – майку американца подняли под своды центра волейбола.

Ранее этой чести были удостоены пять игроков казанского клуба – Ллой Болл, Сергей Тетюхин, Дмитрий Фомин, Руслан Олихвер и Игорь Шулепов.

– Это огромная честь для меня. Посмотрите, какие фамилии размещены рядом с моей! Великие игроки. Когда я начинал играть в волейбол, то мечтал быть лучшим в мире, но это невозможно в командной игре. Но я хотел стать игроком, который делал бы команду лучше. Повторюсь, для меня огромная честь, что моя футболка теперь останется на арене в Казани.

– С учетом Джордан Ларсон, под сводами казанской арены три из восьми футболок – в честь американских игроков. ESPN теперь должна снять про это сюжет.

– Надеюсь, надеюсь так и будет. Но США нужна профессиональная лига по волейболу, чтобы наш вид спорта привлекал внимание.

– Церемония не сбила ваш настрой на игру?

– Хорошо, что церемония была короткой, так как я небольшой фанат таких вещей, как чествование перед фанатами. Но, конечно, мне было очень приятно.

– Был какой-то особый настрой на «Факел» после двух поражений по ходу сезона?

– Конечно. Мы были очень внимательны в этой игре, сделали выводы из прошлых поражений. Тогда мы им проиграли, а не они нас обыграли. Сегодня мы делали всё, чтобы это не повторилась. Эрвин Нгапет подавал просто отлично, – передаёт слова Андерсона корреспондент «БИЗНЕС Online».

Сегодня Андерсон провёл свой 275-й матч в составе «Зенита». За семь сезонов он помог команде выиграть уже 18 трофеев.

В матче с «Факелом» он набрал 16 очков, реализовав 14 из 23 атак (61%), а также сделав 1 эйс и 1 блок.

Второй матч серии до двух побед пройдёт в Новом Уренгое 25 апреля.

Андерсон покидает «Зенит». Семь лет назад он приехал в Казань из-за жены Хуанторены

Звёздный легионер объяснил, почему уезжает из Казани

Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть