Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Подача Нгапета стала ключевым фактором». Бутько и Удрис – о матче в Казани

Казанский «Зенит» в первом матче полуфинальной серии чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 (25:15, 26:24, 25:23) обыграл «Факел».

«В следующей игре нам нужно добавить в эмоциональной плане – мы слишком спокойно начали, – считает капитан и связующий казанской команды Александр Бутько. – Подача Эрвина стала ключевым фактором. И во второй, и в третьей партиях он в нужный момент сериями подач возвращал нас в игру. Неизвестно, как бы всё сложилось. У него немножко не получалось на передней линии, но он добавил на подаче – молодец. Первый шаг сделан, но в Новом Уренгое будет сложнее. Почему подавали в либеро? Я старался не подавать. Нужно смотреть видео. Обычно когда игрок подаёт максимально сильно, уже как полетит».

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Зенита» Максим Михайлов, набравший 19 очков. В составе «Факела» 14 очков у его визави Артура Удриса.

«В атаке и в других элементах мы сыграли довольно ровно, держали один уровень. Будем анализировать, что случилось с приёмом. Если бы его чуть-чуть подтянуть, играть было бы легче. А так упускали преимущество в три-четыре очка, что всегда выбивает из колеи. Плюс не смогли навязать сопернику свою сложную подачу. Вернемся ли в Казань? Обязательно! – сказал Удрис в интервью «БИЗНЕС Online».

Второй матч серии до двух побед пройдёт в Новом Уренгое 25 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть