Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Собственниками московского «Динамо» станут ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга

ВТБ и фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга станут собственниками московского «Динамо». 

Об этом сообщил ТАСС, сославшись на слова председатель совета директоров клуба Виктора Воронина.

Так ВТБ и фонд Ротенберга будут совладельцами зарегистрированного в середине апреля юридического лица – АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», под руководство которого перейдет столичный клуб.

В прошедшем сезоне юридическим лицом «Динамо» было ООО «ХК Динамо-Москва», учредителем которого выступает Всероссийское физкультурное общество (ВФСО) «Динамо». ВФСО «Динамо"»разрешило новому юридическому лицу использовать название клуба.

«АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва» уже подало заявку в КХЛ. Ответ должны получить на этой неделе, – сказал Воронин. – Нынешнее юрлицо не прекращает свое существование, оно учреждено центральным советом ВФСО, на его попечении находится база «Динамо» и детская спортивная школа. Но сама команда будет играть под командой АНО».

Также Воронин добавил, что при смене юридического лица клубу придётся заключать с игроками новые контракты.

«Понимаете, в чем дело. Об этом нужно говорить с игроками и акционерами клуба, потому что нужно будет заключать новые контракты. У нас есть двухгодичные переходящие контракты и 14 человек, чьи контракты были подготовлены Шанцевым и которые завтра будут проговариваться с Крикуновым и акционерами Но есть нюанс, о котором вы знаете. В любом случае при разрыве контрактов с ООО хоккеист может заключать контракт с АНО, а может и не заключать. Для него это новый контракт. Будет идти работа с хоккеистами», – приводит слова Воронина «Чемпионат».

Ротенберг занимал должность президента «Динамо» с 2012 по 2015 года. В 2013 году клуб стал обладателем Кубка Гагарина. Сейчас Ротенберг занимаетс должность председателя правления федерации хоккея РФ и первого вице-президентом федерации дзюдо РФ.

В прошедшем сезоне «Динамо» добралось до второго раунда Кубка Гагарина, уступив в серии будущему победителю ЦСКА (1 – 4).  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть