Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гавриков может дебютировать за «Коламбус» в первом матче серии с «Бостоном»

Защитник Владислав Гавриков 26 апреля может дебютировать за «Коламбус» в первом матче 1/2 финала Восточной конференции Кубка Стэнли  с «Бостоном».

Напомним, что 23-летний россиянин уехал за океан после вылета из Кубка Гагарина со СКА, подписав двухлетний контракт с «Коламбусом». При этом СКА сохранил права на игрока в КХЛ. Гавриков был выбран «Коламбусом» на драфте-2017 под общим 45-м номером.

Дебют Гаврикова может быть связан с проблемами «Коламбуса» с травмированными защитниками. В лазарете Райан Мюррей, Адам МакКуэйд и Маркус Нутиваара. Однако главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла доволен тем как их в серии с «Тампой» заменяли Скотт Харрингтон (7), Дин Кукан (4) и Адам Клендингинг (2), у которых на троих 13 матчей в плей-офф за карьеру.

Гавриков впервые потренировался с «Коламбусом» в субботу, а в понедельник принял участие в двусторонке.

«Гавриков может играть! Естественно, в двусторонке против партнёров невозможно увидеть всё, на что он способен. Так что посмотрим, как всё пойдет. Мне нравилось, как мы играли в обороне против «Тампы». Будем идти шаг за шагом, смотреть день ото дня. Гавриков решил все иммиграционные вопросы, поэтому решение будет чисто тренерским», – цитирует Тортореллу официальный сайт НХЛ.

Олимпийский чемпион Гавриков в минувшем сезоне КХЛ сыграл 78 матчей за СКА, в которых набрал 21 (6+15) очко при показателе полезности +50.

Стоит отметить, что Торторелла не боится использовать игроков с небольшим или нулевым опытом игры в Кубке Стэнли. Все четыре матча против «Тампы» сыграл 19-летний французский форвард Александр Тексье, у которого был опыт лишь из 7 матчей в АХЛ.

Первый матч серии «Бостон» – «Коламбус» начнётся 26 апреля в 02:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть