Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Дмитрий Алиев: «После финала Кубка России психологически был убит. Не было желания выходить на лед»

Российский фигурист, участник чемпионатов мира и Олимпийских игр, призер чемпионата Европы Дмитрий Алиев в интервью официальному сайту федерации фигурного катания на коньках России рассказал о прошедшем сезоне и о мотивации для дальнейших выступлений.

«После финала Кубка России у меня был достаточно тяжелый период. Это был неудачный старт, какого я не припомню. Разве что в детстве были неудачи такого рода. Психологически я был убит. Не находил мотивацию. Было тяжело физически и морально.

После финала Кубка немного покатался в шоу. Ходил на тренировки, катался, но так, чтобы пахать – такого не было. Если честно, у меня просто не было желания выходить на лед. Чувствовал себя внутренне опустошенным. И тренерам говорил, что надо пережить, переждать этот момент, чтобы я внутри загорелся, появилось желание работать.

Мы с тренерами решили, что мне надо сделать перерыв, съездить в отпуск. И я, наконец, отдохнул. Как следует. С ребятами, с родителями. Думаю, сейчас все должно пойти по накатанному, в гору», – приводит пресс-служба ФФККР слова Алиева.

Напомним, что Дмитрий претендовал на участие в чемпионате мира, но по итогам финала Кубка России совершил несколько грубых ошибок на прыжковых элементах и занял только девятое место.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть