Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алекно – о поражении в финале Лиги чемпионов: «Мерседес» тоже ломается»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно прокомментировал поражение от итальянской «Чивитановы» - 1:3 (25:16, 15:25, 12:25, 19:25) в финале Лиги чемпионов.

– «Мерседес» тоже ломается. Наш мотор дал клин. Нужно его перебрать и двигаться дальше. В этом сезоне у нас два трофея (Кубок и Суперкубок России) и две серебряные медали (в чемпионате России и Лиге чемпионов). Любая другая команда мечтает о таком результате. К сожалению, а правильнее сказать, к счастью, эти две медали расцениваются в «Зените» как какая-то неудача. Смотря с какой точки зрения посмотреть.

Серебряные медали Лиги чемпионов – нормальный результат, ничего страшного. Меня больше всего волнует и беспокоит манера двух проигрышей, лица игроков, с которыми они находились на площадке. К конкретным игрокам претензий и вопросов нет, к команде – есть. И к пониманию слова «команда». Вы видели лица наших игроков? Мы два финала играли с такими лицам, словно кого-то похоронили. Мы были готовы к драме и мы хорошо в ней выглядим.

В том году «Чивитанова» находилась в таком состоянии, как и мы. Нам тоже это надо пережить, – передаёт слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вова, закончилась казанская эра, всё. Теперь вас не боятся. И никакой Соколов не поможет.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    В Питер бизнес-классом.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Более пары игроков с собой не брать.
    Довески не нужны...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А как можно перебрать мотор, если связки остаются те же. Что Бутько будет быстрее и точнее пасовать и будет показывать уровень игры Бруно или Джанелли ? А Нгапет сниматься с высоты Леона или Клюки? Вольвич в важнейших играх показывает около 40% в атаке!! И ни одного блокирования за весь матч. С таким игроком нужно в одностороннем порядке разрывать контракт прямо завтра -послезавтра. Зачем взяли Лихошерстова, который в Факеле проиграл конкуренцию центральным? Да, можно проиграть, но с достоинством и в борьбе, как таже Любе в прошлогоднем финале лч, но не так. Лоран игрок команды из второй десятки нашего чемпионата, но тренер держит его. И получается, что мерседес превращается в ладу постепенно!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Лоран прогрессирует)(?!! И переиграет Бутько по ширине!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот именно. Покупая для мерседеса контрафактные запчасти с места не сдвинешься... Ну чего можно ожидать от команды с этими центрами, с этими связками и с "выдохшимся" Михайловым, который и подачу то уже нормально не может подать... Снимите пожалуйста розовые очки, Владимир Романович!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все верно, у Мерседеса иногда может спустить колесо, но зачем же же тогда в запаске колесо от Запорожца возить?
    Вот не пошла игра у Бутько, а кем его заменить?
    В очередной раз вылезло то, о чем тут весь сезон говорят. Ставка на легионеров и пристраивание деток. Это касается не только Казани, это уже болезнь всего российского волейбола.
    Легионеры. Либо надо уж как итальянцы, которые играют без итальянцев, либо все-таки растить своих. Чтобы в любой момент свои парни выходили на площадку вместо легионеров не портя игры.
    Сделали ставку на Нгапета, вспомните как его на все лады пиарили. И нечего теперь делать вид что проиграла вся команда. С таким контрактом этот шоумен должен был не выстреливать, а играть и тянуть всю команду. Или в Казани все получают полтора ляма зеленых?
    Вторая тема уже коррупционная, т.е. детская. Детям конечно своим надо помогать встать на ноги. Но если это делается за счет клуба, в ущерб ему - то это коррупция. Особенно если учесть, что деньги это газпромовские, т.е. государственные.
    А вообще жаль, основа Зенита, не считая Нгапета (мое личное мнение), все таланты с хорошим запасом, Алекно тоже на своем месте.
    Главное чтобы казанцы сняли корону и сделали правильные выводы.

    Не совсем понял, что Алекно имел в виду под "перебрать мотор", если практически все, согласно таблице переходов остаются. Ну, Михайлов понятно - в доигровщики, а Вольвича в связующего, Алекно младшего в либеро или Нгапета лучше в либеро?


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зенит без Леона, что Леон без Зенита.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Мерседес оказался Российской сборки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо с половиной команды расторгать контракты.Весь блок и вторая связка на выход.Остальным понижение контракта.Не захотят понижение на выход.Тренерскому штабу аналогично.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Запчасти от "Мерседеса" уже продают на барахолке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как я люблю стиль речи Алекно) ведь всё верно сказал. И очень доходчиво - про лица, про настрой, про результат.. Настроились на драму, и хорошо в ней смотримся. Так и есть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Браво «великий» Алекно, как всегда в моменты поражений отгладил себя от команды. Это все они ждали драму , это они играли с неправильными лицами , это все они они они .......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алекно много,что говорил и говорит.Но судят по результатам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтобы сломать такой автомобиль, как "мерс", надо дюже постараться: залить в бак палёное топливо, обслуживаться в гараже у Валерьича или водитель должен быть дурачок совсем...
    Продолжим аналогию и сделаем выводы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть