Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Цветан Соколов: «Зенит-Казань» размазал нас в первом сете финала, но мы вытерпели»

Болгарский диагональный «Чивитановы» Цветан Соколов вспомнил победу над казанским «Зенитом» (3:1) в финале Лиги чемпионов.

Также на прошлой неделе «Чивитанова» выиграла чемпионат Италии.

– За неделю мы получили вознаграждение за ту работу, которую проделывали на протяжении всего сезона. После семи проигранных финалов за два года было психологически тяжело, но мы с этим справились.

– Вы проиграли первый сет «Зениту» со счетом 16:25. О чем вы думали перед началом второго?

– Мы только говорили друг другу, что должны потерпеть. В первой партии нас «убили» подачей и блоком. Мы не понимали, что происходило на площадке. Они размазали нас, мы никак не могли им противостоять. Атака не шла, но мы знали, что невозможно так подавать на протяжении всей игры. Так и получилось. Мы справились с напряжением и начали играть в свой волейбол.

– Тренер «Зенита» Владимир Алекно объясняя поражение своей команды отметил, что даже «Мерседесы» ломаются». Какой машиной вы назвали бы «Чивитанову»?

– В этом сезоне мы создали команду мечты, были собраны многие звёзды. Нам нужно было время, чтобы поработать вместе. Я бы определил нас, как дизельный двигатель. Нам нужна была первая партия в финале, чтобы разогреться, а затем начать играть.

– В мае 2018 года вы проиграли «Зениту» в финале Лиги чемпионов, ведя 11:7. Вы вспоминали об этом матче?

– У нас было два поражения от них в финалах за последние два года. «Зенит» – это команда, которая всегда мотивирует вас показывать максимум. И нет больше мотивации, чем финал Лиги чемпионов, – сказал Соколов в интервью bgdnes.bg.

Напомним, что в следующем сезоне Соколов будет выступать за казанский «Зенит», а Максим Михайлов перейдёт на позицию доигровщика.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть