Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Клубы суперлиги в сезоне 2019/20 будут разбиты на две группы

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в чемпионате России 2019/20 будет использован формат с разделением клубов на две группы.

Команды сыграют в два круга с соперниками из своей группы (12 игр) плюс 7 матчей с соперниками из другой группы. Таким образом, вместо 26 туров при полноценном регулярном чемпионате будут проведены 19 туров.

Несмотря на разделение команд, турнирная таблица будет общей. Но победители групп в качестве бонуса получат прямые путёвки в «Финал шести».

По принципу «змейка» сформированы следующие группы:

Группа 1: «Кузбасс» (1), «Зенит» СПб (4), «Локомотив» (5), «Урал» (8), «Динамо-ЛО» (9), «Енисей» (12), «Югра-Самотлор» (13).

Группа 2: «Зенит-Казань» (2), «Факел» (3), «Белогорье» (6), «Динамо» (7), «Нова» (10), «Газпром-Югра» (11), АСК (14).

Текст по теме: Разделение команд на две группы и отказ от плей-офф. Мы узнали, каким будет чемпионат России 2019/20

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сокращать количество игр - полный бред! Давайте сразу финал 6 проведём и все

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Как же так, нам дают возможность всего лишь один раз порвать кротов, вместо двух в регулярке :D

  • Серегей Пашенко
    Серегей Пашенко 0

    Алмаз а по какому принципу буду играться игры с другой подгруппой в смысле дома в гостях

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      к сожалению, проекта календаря у нас пока нет, но обычно в таких случаях он также составляется "змейкой".

      Например, чемпион "Кузбасс" может играть так:
      «Зенит-Казань» (2 - дома), «Факел» (3 - в гостях), «Белогорье» (6 - дома), «Динамо» (7 - в гостях), «Нова» (10 - дома), «Газпром-Югра» (11 - в гостях), АСК (14 - дома).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    09.29 Кротам повезет в этом сезоне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здравое решение. В текущем сезоне Кузбасс перед позорной игрой в Турции за неделю налетал больше 10 000 км, дома с Новой, Белгород, Новосибирск и Анкара. Такой же примерно вояж совершило Динамо. Финал 6 м.б. надо сделать из двух туров, в городах победителей групп. Питерцам ничего страшного, если за вылет в Сибирь провести три матча, суббота-среда-суббота, и потом недельный перерыв.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неудобно будет отслеживать статус лидеров. Пишут, что таблица будет общий, но при этом может получиться так, что победители групп не будут в общей таблице на 1-м и 2-м местах. Поэтому видимо придется публиковать и общую таблицу, и отдельно по группам.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Да разберемся как-нибуть.. главное кротов порвать :D

    • Анонимно
      Анонимно 0

      подучите математику. не могут победители групп не быть на 1 месте. один точно будет на первом месте.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Уважаемый 12:36, здесь необязательно хорошо знать математику, чтобы убедиться в ошибочности Ваших суждений. Это задачка на логическое мышление для школьников 5-6 классов. Предположим, что Кузбасс побеждает всех и само собой занимает 1-е место как в своей группе, так и в общей таблице. А Зенит СПБ при этом выигрывает у всех, кроме Кузбасса. В тоже время, например, Зенит Казань выигрывает у всех в своей второй группе, но проигрывает большинству команд из первой группы. Соответственно при таком раскладе Зенит СПБ будет возглавлять свою вторую группу, но при этом в общей таблице он не будет на 2-м месте, поскольку там будет Зенит СПБ.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          приношу извинения, в последнем предложении комментария 13:11 неточность, должно быть так: "Соответственно при таком раскладе Зенит СПБ будет возглавлять свою вторую группу, но при этом в общей таблице он не будет на 2-м месте, поскольку там будет Зенит Казань."

          • Анонимно
            Анонимно 0

            13. уважаемый, если вы прочитаете внимательно что что я писал, то там написано, что ! место обязательно займет победитель какой либо из подгрупп. про то, что 2 место обязательно будет у победителя 2 подгруппы я не писал, это и та понятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для кого вообще чемпионат тогда? Пусть наберут 30 человек посадят на сборы с сентября и готовятся. И так игр очень мало, умудрились ещё сократить. В этом то году плеофф обчекрыженный, серии до трех побед только в финале. И это при том что сборную в живую довольно проблематично смотреть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прошу меня извинить, опять не так, видимо конец недели, устал... Мои комментарии 13:11 и 13:44 прошу игнорировать... Вот финальная версия:
    Предположим, что Кузбасс побеждает всех и само собой занимает 1-е место как в своей группе, так и в общей таблице. А Зенит СПБ при этом выигрывает у всех, кроме Кузбасса. В тоже время, например, Зенит Казань выигрывает у всех в своей второй группе, но проигрывает большинству команд из первой группы. Соответственно при таком раскладе Зенит Казань будет возглавлять свою вторую группу, но при этом в общей таблице он не будет на 2-м месте, поскольку там будет Зенит СПБ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что за глупость? Просто в финал четырех выйдут команды напрямую занявшие наиболее высокие места с каждой из групп. Одна команда с первого места, вторая со второго или ниже, если первые места будут у представителей одной группы. В хоккее же так, зачем изобретать велосипед?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Какая-то "двойная" бухгалтерия: и по каждой группе и по общей турнирной таблице. 14.56 прав - за что бонус, если в группе ты первый, а по общей турнирной таблице - фиг знает какой((( Как тут насчет спортивного принципа - по-моему никак!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как-то очень сильно урезали, в обычный год регулярка + плей-офф - это порядка 34-37 матчей, сейчас получается 23, у некоторых 25. Т.е. стало меньше на 10 и более матчей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мудро задумано федерацией, - самые длинные перелеты сосредоточить в первой группе. Дескать, хотите играть, - летайте

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть