Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Павел Колобков: «Возрастной ценз фигуристов должен быть одинаковым для ЧР, ЧМ и ОИ»

Возрастной ценз в фигурном катании должен быть единым для чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Вопрос (возрастного ценза) непростой, мы это много раз обсуждали. Но я скажу так. Я бы хотел видеть на соревнованиях определенную историю. Чтобы не было такой частой сменяемости спортсменов. Чтобы было как у той же Евгении Медведевой, своя история. Это очень важно. Конечно, для меня важен результат, но также важна и красивая история спорта.

Я не буду говорить про возрастные ограничения, но отмечу, что в некоторых видах спорта подобное практиковалось. Вопрос сложный. Считаю, что на чемпионате России, на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх должна быть единая возрастная категория. А вопрос – надо ли повышать или понижать возраст – это вопрос профессионального обсуждения. Так как много нюансов, которые нужно учитывать, – приводит слова Колобкова РИА Новости.

Алёна Косторная / фото: БИЗНЕС Online


В настоящее время во взрослых соревнованиях могут выступать фигуристы, которым исполнилось 15 лет 1 июля - дату, предшествующую началу сезона. На внутрироссийских соревнованиях возрастной ценз составляет 14 лет. В декабре 2018 года на взрослом чемпионате России 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова выиграли «золото» и «серебро» соответственно, 15-летняя Алёна Косторная стала третьей. Ни одна из них не имела права в том сезоне выступать на чемпионатах Европы и мира.

На предыдущем конгрессе международного союза конькобежцев представители Нидерландов внесли срочное предложение о повышении возрастного ценза до 17 лет. Это предложение не набрало достаточного количества голосов для того, чтобы оно было рассмотрено.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.05.2019 19:00

    Короче, скоро наши российские фигуристки сменят спортивное гражданство и будут зарабатывать медали другим странам. В России наработают всю техническую базу - и за кордон. Скоро многие перебегут в школу Ягудина в Беларусь.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.05.2019 20:12

      Правильно и сделают. А Тутберидзе будет готовить медалистов для других стран, какая ей разница с кого денежки в карман складывать.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 24.05.2019 21:14

        А при чем здесь Тутберидзе???? В вашей секте шпаргалки не меняют????

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.05.2019 20:52

    Меня сменяемость спортсменов не смущает. Выступать нужно до тех пор, пока здоровье позволяет и можешь показывать класс, а потом можно и в шоу выступать, ничего страшного в этом нет. У меня нет такого, чтобы только один спортсмен нравился, мне всегда интересны многие представители и также мне нравится, когда на соревнованиях побеждает тот, кто на данный момент реально был сильнее всех, а не за прошлые заслуги засунут на пьедестал.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2019 11:01

    За прошлые заслуги никого не засунули. В прошлом году Женя не устояла на пьедестале, в этом году Ханю. Уступили молодым. Но раньше 16 лет во взрослом катании видеть бы не хотелось, пусть в юниорах соревнуются.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.05.2019 13:14

    А медали Вам видеть бы хотелось? Так что выбирайте.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2019 10:28

    Я тоже за границу в 16 лет. В 15 лет угловатые подростки среди взрослых неинтересны. Медали хочется, у нас есть Алина, Лиза, Женя , Соня, Стася . Пусть усложняются и вперед.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2019 16:38

      15 - 16 лет самый сложный возраст для фигуристок, пубертат....Лиза вообще 3 года восстанавливалась, тренировалачь, но не соревновалась, не было результатов. У Жени в 17 лет стали хуже результаты .Соня сейчас входит в этот период. Алина весь год с 16 до 17 лет в нем пребывает пока . Так что тут все индивидуально . И девоски ТЩК поже в этом возрасте, особенно Алена и Саша. Анечка хотя в рост она пошла наравне с Сашей. позднее начнет взрослеть,

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2019 17:41

    О чем и речь идет, отпубертатился и иди во взрослое катание. Это уже серьезно. Ведь редко кто из успешных юниоров так же успешно потом катается. Вот Цурская ушла из спорта, ей 17 лет. Травмы есть ,а перспектив нет. Стоит ли дальше убиваться? Чего ради?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.06.2019 19:42

      А что у Алёны травм нет, это же будет. Дай бог нормально во взрослое выйти. А ВЕДЬ ТАЛАНТЛИВАЯ.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2019 16:49

    У Алины травм не было, у Алёны перелом косточки какой-то был, пропустила юниорский ЧМ.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть