Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Самотлор» покинули восемь игроков

Как стало известно «БИЗНЕС Online», нижневартовский «Самотлор» после завершения сезона покинули восемь игроков.

Это связующий Юрий Синица, диагональные Линкольн Уильямс и Владимир Якимов, блокирующий Владимир Чивель, доигровщики Дмитрий Леонтьев, Кирилл Костыленко и Александр Петров, а также либеро Артём Борисенко.

Напомним, что в минувшем сезоне «Самотлор» занял 13-е место в чемпионате России и сохранил место в суперлиге в переходных матчах со второй командой высшей лиги А – оренбургским «Нефтяником», выиграв серию со счетом 3 - 0.

Первыми новичками «Самотлора» в это межсезонье стали 24-летний либеро Никита Вишневецкий и 33-летний связующий Роман Егоров.

Вишневецкий в 2013 стал чемпионом Европы и мира в составе молодежной сборной России U-19, где был напарником Евгения Андреева. В сезоне 2013/14 Никита играл в суперлиге за «Ярославич», после чего выступал в высшей лиге А за ярославский клуб (2014/15), «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска (2015 - 2017), «Грозный» (2017/18) и оренбургский «Нефтяник» (2018/19).

Связующий Егоров в последние годы играл за «Прикамье» (2014 - 2016), «Нефтяник» из Оренбурга (2016/17), челябинское «Динамо» (2017/18). Прошлым летом он перешёл в «Газпром-Югру», но не сыграл ни одного матча в чемпионате России.

Также среди новичков «Самотлора» три игрока из молодежной команды «Университет» – доигровщики Герман Калиниченко и Никита Зудин, блокирующий Максим Титов.

Кто из игроков остался в «Самотлоре», можно посмотреть в таблице переходов суперлиги.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть