Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Если Вербов продолжит карьеру, будет важным кандидатом в сборную»

Главный тренер сборной России Туомас Саммельвуо рассказал о задачах на сезон и отметил, что в стране нет необходимости в натурализации игроков.

«Нам надо попасть на Олимпиаду через ближайший отборочный турнир. Пока нас ждёт Лига наций, где мы будем варьировать состав. Сейчас в сборной тренируются 17 игроков, но по ходу турнира в команду могут добавиться другие игроки. Главное – чтобы все были здоровы, тренировались и играли с горящими глазами. Многие говорят, что в Лиге наций не важны результаты, но мы хотим выигрывать каждый матч, а там будет видно.

Сейчас я живу тренировками, для меня это большая радость и гордость – работать в сборной России. Мы все прекрасно знаем, что сборная России очень много турниров выигрывала, богатые победные традиции. Я не испытываю давления в этом плане.

Я не задумываюсь о натурализации игроков для сборной России. Есть вариант с Камехо, но пока он не может играть за сборную России. В России очень много сильных игроков, выбор большой. Мне как тренеру даже сложно бывает выбирать игроков из такого количества, но это даже приятно, что есть такой выбор», – цитирует Саммелвуо агентство «Р-Спорт».

Дебют Саммелвуо на посту главного тренера сборной России состоится 31 мая в матче Лиги наций с Францией. Кроме того, в Нови-Саде действующие победители турнира сыграют с Японией (1 июня) и Сербией (2 июня). Вторую игровую неделю сборная России проведёт дома – 7 - 9 июня в Уфе она сыграет с Португалией, США и Италией.

Также финский специалист высказался по поводу перспектив в сборной России Алексея Вербова, который после минувшего сезона планировал завершить игровую карьеру, но взял паузу на принятие окончательного решения. В казанском «Зените» Вербова видят помощником главного тренера.

«Мы часто общаемся с Вербовым, мы давно знакомы с ним. Сейчас ему надо решить, что у него будет в Казани – будет ли он там полноценно тренером или будет играть. И только потом решим вопрос со сборной. Если Вербов будет тренироваться и играть в полную силу, как и раньше, то, конечно, он очень важный кандидат в сборную России», – сказал Саммелвуо.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть