Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Овечкин: «Есть люди, которые ждут неудачи и повода, чтобы оскорбить. Это не болельщики»

Нападающий сборной России Александр Овечкин прокомментировал результат матча за третье место ЧМ-2019 (3:2 Б) против Чехии, а также раскритиковал болельщиков.

Об исходе матча

«Вся игра была вязкой. Мы знали, что в первом периоде чехи будут больше играть от обороны. Забили нам два гола и встали. Потом мы забили, можно сказать, случайный гол. Но гол есть гол, а в третьем периоде уже Василевский всё сделал для нас. Сегодня две команды были разочарованы вчерашней игрой. Очень много сил отдали. Но вы видели, что все команды боролись, хотели играть в финале, но не получилось. 

Очень много было моментов у нашего звена во вчерашнем матче, но где-то не хватило секундной паузы для того, чтобы забить. Опять же, все играли на команду и результат. К сожалению, «бронза», но ничего уже не сделаешь». 

О результативности хоккеиста

«Я бы не сказал, что у нашего звена не получилось. Всё-таки играли за выход в финал. Если брать в совокупности всю команду, то мы сыграли хорошо. Финнам проиграли 0:1, соответственно все четыре звена сыграли неудовлетворительно. А так я считаю, что все четыре звена играли правильно, на команду и по системе. Повторюсь, где-то не хватило хладнокровия, где-то паузы».

О болельщиках

«Некоторые люди говорят: зачем постоянно дёргать и вызывать Овечкина? Что говорить тем людям, которые никогда не играли в хоккей? Я считаю, что это не болельщики. Они ждут повода, чтобы оскорбить, ждут какого-то проигрыша или неудачи, чтобы сказать, какой Овечкин или кто-то ещё. Мы играем все вместе за страну, бьёмся и хотим выиграть, а тех, кто говорит такие вещи, не надо слушать и обращать на них внимания. Кстати, таких, к сожалению, у нас очень много. И среди вас, ребят, они есть», – передаёт слова Овечкина «Чемпионат»

На турнире Овечкин провёл 10 матчей, в которых набрал 3 (2+1) очка. Отметим, что все свои результативные действия форвард сделал на групповом этапе. 

Андрей Василевский был признан лучшим игроком сборной России в сегодняшнем матче. Вратарь отразил 48 бросков из 50, а также не позволил сопернику забросить шайбы в серии буллитов. 

Овечкин и Ковальчук снова провалились в сборной. На них больше не надо надеяться

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»