Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Кобзарь: «В текущий момент «Кузбасс» превзошёл бы сборную России по игре в защите»

Связующий «Кузбасса» и сборной России Игорь Кобзарь рассказал об атмосфере в национальной команде.

– Не скажу, что у меня было какое-то опустошение после победы в чемпионате. Сборная – совсем другая история. Ты приезжаешь к новым людям, в другую команду, словно второе дыхание открывается. Вызов в сборную – всегда событие, тем более, теперь с командой работает наставник «Кузбасса» Туомас Саммельвуо, с которым у меня отличное взаимопонимание. Конечно, хотелось бы отдохнуть чуть побольше, но ничего критичного в этом нет.

– Саммельвуо в «Кузбассе» делает ставку на микроклимат, характер, эмоции, мотивацию, сыгранность. В сборную переносится то же самое?

– Да, это его тренерская философия. Атмосфера – один из ключевых факторов, который влияет на результат. Ведь технически и тактически все команды примерно похожи друг на друга, у всех есть игроки высокого класса, а вот коллектив, командный дух – другое дело. В этом должно быть наше преимущество.

– Что, прежде всего, сказал главный тренер на сборе в Новогорске?

– На первом собрании он сразу сказал, что теперь нет ни «Кузбасса», ни «Факела», ни Белгорода, ни Казани, ни Санкт-Петербурга, а есть только одна команда – сборная России. Туомас подчеркнул, что все мы личности, индивидуальности, люди с разным восприятием окружающего мира, и это нельзя не учитывать. Но мы сами должны интересы команды поставить намного выше своих собственных. Туомас даёт волейболистам свободу в игровом плане, не загоняет в жёсткие рамки. Конечно, есть тактические моменты в зависимости от соперника, но это не означает, что нельзя отступать от того, что говорит тренер. Ты можешь играть так, как чувствуешь.

– В чём «Кузбасс» превзошёл бы сборную России на текущий момент?

– Пожалуй, в игре в защите. В клубе мы играем более организованно и поднимаем больше мячей, которые сейчас в сборной поднять не получается. Но сборная лучше играет в атаке и на блоке. В национальной команде собраны физически очень сильные игроки – в определённых эпизодах это помогает, – сказал Кобзарь в интервью «Чемпионату».

Россия всех вынесла дома – 9:0. Что мы узнали из матчей Лиги наций в Уфе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полегче на поворотах. Кузбасс в текущий момент на каникулах. А здесь и сейчас есть только сборная, как сказал ГТ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    так нечестно. Кобзарь ничего бы не сказал об игре в защите сборной и Кузбасса, если бы журналист чемпионата не задал именно так вопрос. Любят срач журналисты, и чтобы заголовок посмачней)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кобзарь прав на 200 процентов, игра в защите у сборной отвратительная, и в этом виноват не только либеро, но и доигровщики, приём и защита хромает. Давайте посмотрим правде в глаза. Качественный приём и доводка, это половина успеха.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да уж и Кобзарь на 200% средняк - то низко, то сам в сетку засандярит, то с мыслями никак не соберется...Лучше бы пахал и развивался бы, а не сиял бы как майская роза и не якал бы!...ах да еще ему не доводят на нос!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Особенно журналисты Чемпионата.

  • Жорж Помпиду
    Жорж Помпиду 0

    ясное дело - в кузбассе есть керминен

  • Анонимно
    Анонимно 0


    А в чем не прав Кобзарь? В Кузбассе огромный плюс это Керминен, в сборной такого либеро сейчас нет. Хотя Голубев в последнее время не плохо смотрится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понравилось мне это противопоставление Кузбассу сборной. Тем более сам Самелвуо говорил,что сейчас нет клубов,есть только сборная.О развитии и укреплении сборной говорить надо капитан,а а не о том ,что Кузбасс в защите лучше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Журналист спросил - Кобзарь ответил.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        08.28. Вот полностью соглашусь. Был конкретный вопрос журналиста, в ответе на который и требовалось сравнение с Кузбассом. Спросили - ответил. А что. сбежать надо было от журналиста при такой постановке вопроса? Вот люди у нас, уже не знают. до чего же ещё-то доколупаться. что ещё в вину Игорю поставить? Игорь пашет как никто. Два дня отдохнул после чемпионата России , где сезон почти без замен отыграл, и в сборную сразу, и опять почти без замен... И всё равно ушаты помоев выливают на него. Ох и мерзкие людишки.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          09.18 Вот полностью не соглашусь))) Отдохнул Игорь как все в сборной и пашет тоже как все, ни больше, ни меньше. А ответил... да мало ли чего требовалось в ответе! Вроде всё правильно ответил, но мог бы выразиться иначе, капитан сборной всё же. К сожалению, красноречие - не его сильная сторона, и не должно быть. Потому и осуждать его нет оснований, а корреспондент - молодец!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            15.02. Как все отдохнул? А ничё, что он отыграл финал, а все остальные закончили раньше? Как все - это как Полетаев и Подлесных в данном случае. Вот с ними да, можно сравнить. Факел свою серию отыграл раньше на несколько дней, и матчей было сыграно меньше. У них хотя бы было время дух перевести, Остальные закончили и того раньше.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Сбегать не надо было, надо было сказать что мне как игроку Кузбасса на этот вопрос некорректно отвечать! А мозгов не хватило

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Так твой Кобзарь готов без отдыха и отпуска быть лишь бы в сборной играть- это у него на лбу написано!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ах красота))))) Больше, больше Игорька! Пусть завистники , злопыхатели и персональный хейтер семьи Кобзаря из Сургута чешутся сидят))))) Я только за! Мне это прям как бальзам на душу!)))))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Смотри бомбанет тебя не только на душу, но и на всю голову и не поймёшь от завистников или от злопыхателя или же от персонального хейтера из Сургута, Тюмени или Кемерова, тогда точно ни один бальзам тебе не поможет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    насчёт защиты - правда хватит критиковать Голубева. Старается, тащит. Всё уже не так, как в начале турнира, хотя до идеала пока тоже неблизко. Удачи парням и стать сильнее в защитных действиях всей командой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слишком много Кобзаря. Еще в сборной кто-нибудь говорящий есть?)))
    В сборной перед одним из важных матчей Алекно запретил общаться с прессой. Так вот, все мимо прошли, не повернув головы даже в сторону камеры, а нынешний капитан подошел и давай выдавать все тайны мадридского двора. Детский сад...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да вот вам и говорят об этом! Он как баба базарная!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вам не угодишь. Не говорят- плохо. Говорят- плохо. Отвечают на вопросы все . Просто к Кобзарю чаще обращаются, т.к. капитан. Чаще журналисты одно интервью на несколько частей делят.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Умный капитан красиво уйдет от ответа! А который любит покрасоваться, тот -..видите сами!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Каждый видит то, что хочет. Кобзарь и плюсы сборной выделил:атаку и блок, но некоторые особо одаренные оказались в танке ))) К тому же были интервью и Земчонка, Клюки, Филиппова, Волкова, но в танке сидеть интересней ))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Долго вспоминала кто давал интервью чтобы выгородить Кобзаря? Меньше говорить надо, а больше слушать и слышать! А у вас с ним наооборот. Оно и ясно почему

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ты по жизни такой странный или ты прикидываешься или тебе просто платят.....Зачем его вообще выгораживать? Никакого преступления он не совершал. Твои бы слова тебе бы в уши. Меньше говори - больше слушай или читай, может кроме Кобзаря и других игроков сборной и их интервью увидишь.)))

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Я читаю, ты не волнуйся! Только и мелькает Кобзарь, хоть бы умел грамотно выражаться! Не я один говорю что очень много Кобзаря! Это тебе делать нечего, ты и читай побольше и увидишь что это действительно «много» его! А меньше говори и больше слушай тут уже советовали Кобзарю, думаю это вас обоих касается!

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  узбагойся уже, чудик, а то рефлекс уже, как у собаки Павлова на Кобазря выработался.)))))) Интервью достаточно в ровном количестве. Из последних, например, было от Волкова, но тебе же язык почесать про Кобзаря нужно )) Чесно слово хуже бабы базарной.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это было в Зените. И этот сезон стал последним.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот уж забыли у ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ НАИКРУТЕЙШИХ СПРОСИТЬ????? а СКОЛЬКО ВАМ КОБЗАРЯ? Кто- нибудь из тут рассуждающих в Уфе-то был, чтобы увидеть и отношение и состояние команды? Какого рожна (выразимся прилично) вам еще нужно? Чтобы проиграли? Чтобы можно было вопить "А я предупреждал!!!!" А кого нахрен ваши предупреждения и мнения интересуют, кроме админов этого сайта? Чтобы вы своей пургой поднимали сайт в выдаче, вот и весь интерес.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Специалисты наикрутейшие все знают способности Кобзаря на разных уровнях... он нашёл себе место там где он его заслужил! Хватит строить из него героя Россиского масштаба, поскромнее тут с ним

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знаю, что за возню развезли. А Кобзарь сказал все правильно. вся команда плохо играет в защите, адекватным болельщикам это видно. Но я думаю ребята просто берегутся на начальных этапах ни кому не охота травмы получать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть