Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты обыграли Польшу в Лиге наций

Сборная России в иранском городе Урмия в матче 7-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:1 обыграла Польшу.

Героем первой партии стал доигровщик поляков Бартош Кволек, который после счета 23:24 реализовал две атаки и закрыл блоком Виктора Полетаева.

В начале второго сета в составе россиян выделялся центральный нападающий Ильяс Куркаев, который исправно забивал первым темпом и закрывал соперников блоком – 12:7. Когда поляки сократили отставание до -2, Игоря Кобзаря заменил Дмитрий Ковалёв, который пасовал до конца матча. Поляки очень много ошибались на подаче, а вот Егор Клюка сделал два эйса подряд – 21:13.

В концовку третьей партии соперники зашли с равными шансами (20:20), но россияне сразу ушли в отрыв: Ярослав Подлесных выиграл брейковый мяч, а Давид Конарский ударил в аут – 23:20.

В четвертом сете россияне вновь лучше подавали и доминировали на блоке, сразу поведя 7:2. По ходу игрового отрезка эйсами отметились Подлесных, Клюка и Иван Яковлев – 19:12. У поляков были проблемы с приёмом и, как следствие, с организацией атак.

Самым результативным игроком матча стал диагональный россиян Виктор Полетаев, набравший 18 очков. У поляков 15 очков у Бартоша Кволека.

Команда Туомаса Саммелвуо начала турнир с поражения от Франции (1:3), но затем обыграла Японию (3:1), Сербию (3:2), Португалию (3:0), США (3:0) и Италию (3:0). Сегодняшняя победа стала шестой кряду. Всего на групповом этапе турнира команды проведут пять игровых уикендов – 15 матчей. Пять лучших команд и США на правах хозяина выступят в «Финале шести».

Российская команда по ходу третьего игрового уикенда в Урмии также сыграет с Канадой (15 июня, 14:00 мск) и Ираном (16 июня, 17:00).

Лига наций. Групповой этап. 7-й тур
Россия – Польша – 3:1 (24:26, 25:20, 25:22, 25:19)

Текст по теме: Пока Хейнен экспериментирует, Саммелвуо побеждает: Россия сильнее Польши

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сегодня Кобзарь почудил!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С победой! Поляки конечно в поиске и далеко не та команда! Но всё же приятно, находим свою игру.А вот кто знает что в сборной Бузато делает? Не заменимый талисман? Или ВФВ деньги не считает? В России уже много своих аналитиков, их надо подтягивать! А Бузато пора в Италию отпустить! А ну да там таких денег не платят!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а чем он вам мешает? если спец хороший, не зря его держат в сборной. Вот и Шляпников говорил, что был категорически против, но пообщавшись с ним сказал - он столько всего знает! это Стецко рассказывал. Теперь как два другана со Шляпниковым))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы знаете во сколько обходится этот специалист? Эту же работу, только в пять раз дешевле могут и наши статисты выполнять.
        И правильно пишут что дурацкая улыбочка не сходит даже когда команда проигрывает.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Тут наивные колпаки его очень любят.
      Будут ругать Вас.

      Им очень нравятся клоуны, смеющиеся после поражений.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    красивая арена в Иране, очень понравилась!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При всём уважении к полякам и что не основной состав у них, у нас ведь тоже далеко не топовый, им просто повезло, что на чемпионате мира они не встретились с Россией. Сборная Шляпникова могла закончить их сказку, но подфартило так подфартило. А сегодня Россия спокойно так обыгрывает Чемпионов мира Польшу и кем? Подлесных (который переучился в доигровщика со связующего!), новичком Яковлевым, уставшим Клюкой, далеко не топовым либеро. Оцените потенциал России, господа! Я очень надеюсь, что Туомас реализует эти наши возможности в золотые медали!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бывает так, что состав собрали ТОП ,а игра ХОП. Если нет у команды игры,то ни один топовый игрок не поможет. Если будем вся команда играть, то все игроки сразу становятся топовыми. Игроки не машины. Может один матч так сыграть, что все будут от него в восторге, а завтра что-то не пойдет у него, и он превращается в антигероя. Вот для этого и нужны игроки, которые заменят его так, чтобы команда этого не почувствовала.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вчера откровенно раздражал тренер польской сборной Хейнен. Эти бесконечные беседы с арбитрами, аппеляции по любому моменту, всё это затягивало паузы до бесконечности. Так нельзя себя вести.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это его манера. Надо просто привыкнуть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть