Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ильяс Куркаев: «Нравится игра Лисинаца и Кохановского. По Мусэрскому отдельный разговор»

Блокирующий «Локомотива» и сборной России Ильяс Куркаев рассказал, манера игры кого из коллег по амплуа ему больше всего импонирует.

– Мне всегда нравилась игра серба Сречко Лисинаца, впечатляла амплитуда его атак. Пару лет назад появился поляк Якуб Кохановский. Его фишки – скорость и вариативность. Тоже интересный парень.

– А Дмитрий Мусэрский?

– По Димону вообще отдельный разговор. Он особенный игрок с выдающимися физическими данными. Он массивный, но при этом может обыгрывать как за счет высоты, так и благодаря отличной работе кисти. Классно, что с такими габаритами он показывает столь вариативный волейбол. И может играть не только в центре, но и в диагонали.

– Мусэрский говорит, что на площадке он в первую очередь получает удовольствие от волейбола, а результат – вторичен. Что вы думаете о такой философии?

– Не вижу в ней противоречий. Если ты получаешь удовольствие от своей работы, то будет и результат. Когда на профессиональном уровне «горишь» волейболом, отдаешься ему полностью как на тренировках, так и в играх, то обязательно повысишь свой уровень. В конечном счете кайф от работы и приносит результат.

– Можно ли получать удовольствие, когда ты выходишь на площадку на уколах?

– Это одна из жертв, которую иногда приходиться приносить профессиональным спортсменам. Есть множество примеров, когда игроки героически жертвовали своим здоровьем ради командного успеха, понимая что это приведёт к проблемам в будущем. В нашем российском менталитете это тоже есть. Вспомните Олимпиаду-2012, когда многие играли через боль, чтобы добиться своей мечты. Другое дело, что когда нет острой необходимости, лучше подлечиться, полностью выздороветь. Например, Мусэрский этим летом сделал операцию, учитывая что Лига наций не самый важный турнир года. Это правильно, – сказал Куркаев в интервью «БИЗНЕС Online».

Полное интервью: Ильяс Куркаев: «Все доверяют Саммелвуо – видят, каким он сделал «Кузбасс»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть