Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Игрок «Индианы» Коллисон в 31 год завершил карьеру в НБА из-за Свидетелей Иеговы

Разыгрывающий «Индианы» Дэррен Коллисон объявил о завершении карьеры в возрасте 31 года.

По словам игрока, он намерен посвятить себя религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России организация).

«Я все еще люблю баскетбол, но в моей жизни есть более важные вещи, а именно семья и вера. Я один из свидетелей Иеговы и моя вера значит для меня всё. Я получаю огромную радость от того, что помогаю другим и участвую в служении по всему миру. Это приносит мне ни с чем несравнимое удовольствие. В связи с этим я решил уйти из НБА», – при водит слова Коллисона ESPN.

За карьеру в НБА Коллисон заработал 43 млн долларов. Перед началом межсезонья-2019 он претендовал на зарплату в 10 - 12 млн долларов в год.

В прошедшем сезоне в составе «Индианы» Коллисон набирал 11,2 очка и делал 6,0 передачи в среднем за игру.

Дэррен был выбран «Новым Орлеаном» под общим 21-м пиком на драфте НБА 2009 года. Также он выступал за «Даллас», «Клипперс» и «Сакраменто». Всего за карьеру в НБА Коллисон сыграл в 708 матчах, в среднем набирая 12,5 очка и делая 5 ассистов.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В России лучше бы баскетбол запретили, чем иеговистов. А что? Все равно то, во что у нас играют, баскетболом можно назвать с большой натяжкой.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть