Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС заключил контракт с центровым Алексом Тайесом

УНИКС и 31-летний центровой Алекс Тайес подписали контракт по системе 1+1, сообщает пресс-служба казанского клуба.⠀

Ранее баскетболист играл за «Маккаби Тель-Авив», в составе которого в национальном чемпионате в среднем набирал 8,1 очка (69,9% – двухочковые в среднем, 50% – штрафные), 5 подборов, 0,6 результативные передачи, 1,1 блок-шота.

В чемпионатах Евролиги – 7,3 очка (66,4% – двухочковые, 62,5% – штрафные), 4,1 подбора, 0,3 результативные передачи, 1,1 блок-шота.

Тайес – обладатель Кубка Израиля (2014, 2015), победитель Евролиги (2014), чемпион Израиля (2014, 2018, 2019), обладатель Кубка победителей Израиля (2018), MVP января 2019 Евролиги.

Ранее УНИКС продлил контракты на один сезон с защитниками Джамаром Смитом и Эрриком Макколлумом, а также форвардами Костасом Каймакоглу и Реймаром Морганом.

В прошедшем сезоне УНИКС в чемпионате Единой лиги ВТБ дошёл до полуфинала, где уступил «Химкам». В розыгрыше Кубка Европы казанцы также дошли до полуфинала, но уступили будущему победителю турнира – «Валенсии».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бесспорное усиление. Селекционной службе зачёт. Правда, он не классический центровой, а скорее тяжёлый форвард, но благодаря прыгучести и длине рук легко центрил в Маккаби. Осталось разыгрывающего ещё одного взять и картина маслом.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть