Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России второй год подряд выиграли Лигу наций

Сборная России в Чикаго в финале Лиги наций со счетом 3:1 обыграла команду США.

Диагонального сборной России Виктора Полетаева в первой партии много смягчали блоком и он реализовал лишь одну из 8 атак, но именно после неё команда вырвалась вперёд в концовке – 19:18. Егор Клюка мощной подачей вынудил ошибиться либеро американцев Эрика Шоджи, а Иван Яковлев реализовал контратаку – 22:20. Отыграться хозяева площадки не смогли – сет завершился ударом Мэттью Андерсона в аут.

Максвелл Холт дважды подряд закрыл блоком Полетаева (9:7) и на позиции диагонального в составе российской команды появился доигровщик Фёдор Воронков. Усилить атаку ему не удалось. После его удара в аут и ошибки в приёме Дмитрия Волкова преимущество американцев стало внушительным – 17:11. Россияне дважды сокращали отставание до -3, но спасти партию не сумели.

В третьем сете россияне уступали 5:10, но быстро отыгрались. Начал стабильно забивать Полетаев, Волков сделал эйс подачей в Тейлора Сандера (11:12), а агрессивные подачи остальных игроков повысили эффективность российского блока. Егор Клюка остановил атаку Андерсона (15:14), Ильяс Куркаев заблокировал визави Джеффри Джендрика, а Волков отловил блоком Андерсона – 21:17. В концовке Полетаев был безупречен в атаке и россияне удержали преимущество.

В четвертой партии Андерсон вышел в доигровку, а в диагонали у американцев появился Бенджамин Патч. Его ошибки помогли сборной России вырваться вперёд (14:12), а затем россияне совершили рывок +3 на подачах Ивана Яковлева. Команда успешно защищалась, а Волков и Куркаев забили доигровочные мячи – 18:13. Атака Полетаева принесла команде Туомаса Саммелвуо победу.

Самым результативным игроком встречи стал Сандер, набравший 20 очков. В составе российской команды 17 очков у Волкова.

Сборная России во второй раз подряд выиграла Лигу наций. В прошлом году в решающем матче была обыграна Франция (3:0).

Лига наций. Финал
Россия – США – 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20)

15 июля. Чикаго. Credit Union 1 Arena.
Россия: Волков (17), Яковлев (12), Полетаев (11), Клюка (14), Куркаев (9), Кобзарь-К (1) – старт; Голубев (либеро), Ковалёв (1), Воронков (1).
США: Андерсон (19), Сандер (20), Смит (5), Кристенсон-К (2), Холт (8), Расселл (1) – старт; Шоджи (либеро), Муагутутиа (6), Маа (0), Джендрик (2), Патч (1).
Очки – 95:89, подача – 7:6, атака – 49:51, блок – 10:7, ошибки – 25:29.

Россия выиграла Лигу наций! Мы научились побеждать даже без олимпийских чемпионов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Рио
    Рио 0

    Все большие молодцы !!! Всем кто причастен к Нашей сборной огромное спасибо !!!
    Настроение на долго сохранится отличное !!! Ждем дальнейших побед !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. теперь повторить в Питере. лично буду наблюдать))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Достойное вознаграждение мужикам за все эти безумные перелеты, а болельщикам за бессонные ночи.
    С победой всех, друзья!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мужики!!!! всем кто об*ирал команду, тренера и менеджера - кол. Комментов будет мало. У нас больше любят мусолить проигрыши, а не вынос основных амеров, дома, нашим полувторым составом. Ура, Россия!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С победой! Рада за ребят и главного тренера! Сумели победить в сложнейших условиях и без привлечения ветеранов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позлравляею! Красавчики! И что даёт нам эта победа?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и Михайлов вам. Полетаев - номер один!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята- просто бойцы! Достойны уважения! Всё, без исключения! Весь ТШ, все врачи, всё- невероятные трудяги! Давайте уже не будем называть нашу сборную : резервная, вторая, третья и т.д. Эти парни сотворили победу, и уже наверное не надо ничего менять в составе. Всё очень хорошо, а будет ещё лучше. Туомас попытается вывести парней на пик формы к августу. Будем болеть за наших мальчишек. Браво! Браво!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздравляю Туомаса и его команду с заслуженной победой! Молодцы! Гл.тренер,как был профессионалом, когда играл в волейбол, так и тренером стал дающим результат! Парни молодцы! Созранить настрой на отбор на ОИ, и пройти его на одном дыхании! Удачи команде!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ой, ну давайте не будем "смогли выиграть без олимпийцев" и т.д... олимпийцы и дали этот задел среди молодежи, именно за ними наши молодые парни тянулись и достигли таких результатов. где как не среди олимпийцев набрал свою мега-форму Е. Клюка, Д. Волков, И Кобзарь, В. Полетаев. поэтому спасибо всем за победу) было много красивых розыгрышей)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Среди каких олимпийцев и когда набрали форму Клюка, Волков, Полетаев?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, для многих ребят олимпийцы были кумирами. Но эту Лигу выиграл тот же состав, что и начинал. Без привлечения на площадку наших ветеранов, как в прошлом году. Для меня эта победа весомее. Конечно, «дядьки» очень нужны . Впереди очень ответственный олимпийский отбор. Хорошо, что дали полноценно отдохнуть старшим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    считаю лучшими Клюку и Волкова в финальном матче. Дима настоящий лидер, по эмоциям, по вариативности как всегда на высоте! Клюка не только сделал приём, но как всегда от него помощь в самый нужный момент, в том числе на подаче. Ещё бы Воронкова поднатаскать в сборной (сейчас ему тренер авансом слишком доверяет, даже в диагональ ставил). Иван Яковлев ворвался в ряды национальной команды как будто всю жизнь играл на таком уровне, правильно говорят. Куркаев топ, Полетаев где-то между 1 и 2 местом диагонального в сборной, с Максом наравне. Кобзарь и Ковалёв справились. Голубев молодец, прибавлял весь турнир и не подвёл в итоге. Всем огромное спасибо за такую радость, за этот матч:-))

    И все парни что кругосветили дали возможность сборной быть в этом финале и выиграть его! Весь турнир играла настоящая КОМАНДА!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот задел победы нам дали наши отцы,деды и прадеды.

  • Руки Клюки
    Руки Клюки 0

    С победой!! Молодцы вся команда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Усилия наших парней дали свои сладкие плоды, а мы, за наши бессонные ночи за все эти дни, были вознаграждены огромным счастьем и безмерной радостью. УРРРРРРРРРРААААААААА!!!!! Спасибо, КОМАНДА!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздравляю Команду! Тренеров! Всех причастных к Победе! Болельщиков! УРА!
    Все ребята большие молодцы! Вся команда! Особенно отмечу для себя на этом турнире наших центральных блокирующих. Ильяс, Иван, Игорь очень понравилась их игра. Игорь Филиппов всегда нравился еще когда в Динамо выходил на замены. Всегда было ощущение что он способен на большее. Иван Яковлев, рада что ушел Власов и у него появился шанс себя проявить в Факеле и теперь он в сборной! И Ильяс большой молодец.
    Желаю всем игрокам прогрессировать и добиваться успеха! Тренерскому штабу желаю возможности без препятствий осуществлять все задумки! И всем желаю побед!
    Следующая остановка - Олимпийский отбор. Уважаемые болельщики, давайте запасемся огромным зарядом положительных мыслей и эмоций и верой с нашу команду, чтобы передать её игрокам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всей команде огромное спасибо и уважение: и нашим "дедам" Филиппову, Земченку, Мартынюку, Ковалеву, Кобзарю и нашей более молодой, но уже очень опытной её части Куркаеву, Клюке, Волкову, Полетаеву, Голубеву и совсем молодым талантам, из которых особо мне полюбившийся Иван Яковлев))) Удачи всем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клюка молодец. Вчерашней своей игрой, а также игрой по ходу всего турнира он показал, что стал лидером команды и одним из лучших игроков своего амплуа в мире. Волков, Яковлев и Куркаев -очень большие молодцы. Полетаев вчерашней своей игрой не доказал,к сожалению, что на данны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данный момент он сильнее Михайлова, скорее обратное. Американцы смогли его нейтрализовать. И в играх с американской сборной это происходит с Виктором уже не первый раз. Теперь главное чтобы игроки подошли в наилучшей форме к олимпийскому отбору. Томас большой молодец :создал в команде хорошую, здоровую атмосферу и вводит в игру за сборную молодеж, в отличии от Шляпникова и Воронкова. За подключение к сборной Клюки, Волкова, Куркаева отдельное спасибо Алекно, который как и Саммелвуо в 2015-2016 г начал обкатывать их, совсем ещё молодых и неопытных, на важнейших турнирах, в том числе ои 2016г.

    • Сергей Пашенко
      Сергей Пашенко 0

      10,51 Не согласен по Полетаеву именно то что все внимание американцев было направленно на нейтрализацию Вити центрам и краям было полегче.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всех с победой !!! Есть команда. есть характер, позволяющий переломить ход игры. Третья партия это показала. Огромное спасибо всей команде с тренерским штабом. Браво, Туомас ! Тактическая победа над Спироу, плюс мастерство и самоотверженная борьба наших ребят

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Присоединяюсь с поздравлениями нашей новой сборной к той массе болельщиков, кто не делит её на главных игроков и второстепенных! Это было круто, победа была командной! И я рад,что результат опроверг мои сомнения, когда в диагональ был поставлен Фёдор, а не Денис!)
    15.07.2019 04:47 Тоже постараюсь там быть, хотя не житель Питера.
    Alex55,ДМс.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть