Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Мы не ожидали, что выиграем Лигу наций»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо поделился впечатлениями от победы над США (3:1) в финале Лиги наций.

«Нам удавалось контролировать Мэттью Андерсона – ключевого игрока сборной США. Также мы справились с Тэйлором Сандером. Разницу делал наш блок. К тому же у соперников развалился приём.

Мы были терпеливы, потому что знали, что США – отличная команда. Мы хотели сыграть затяжной матч, потому что американцы до этого сыграли пять партий с Бразилией. Рассчитывали, что их подачи и передачи не будут такими эффективными. Мы начали игру с ошибками диагонального, но он забил самые важные мячи, когда мы действительно в этом нуждались. Это была командная работа – верить и доверять друг другу. Мы играли как команда.

Думаю, мы не ожидали выиграть турнир, когда его начинали. Были сосредоточены лишь на том, чтобы становиться лучше с каждым днём.

Лига наций – очень тяжелый турнир, особенно в этом году с путешествиями по всему миру. У нас было не так много тренировок. Я вижу, что эти ребята наслаждаются тем, что играют вместе. Они здорово общаются и за пределами площадки. У нас отличная группа игроков, они прекрасные люди.

Я рад, что у нас появились новые игроки на таком уровне. Они впервые сыграли столь важную роль. Это здорово», – цитирует Саммелвуо официальный сайт турнира.

Россия выиграла Лигу наций! Мы научились побеждать даже без олимпийских чемпионов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть