Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрий Дюпин – о голе Миранчука: «Меня смутил свой игрок – он ухудшил обзор полета мяча»

Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин прокомментировал гол, пропущенный после удара Алексея Миранчука в матче 1-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (1:1).

– Вы пропустили гол после штрафного в исполнении Алексея Миранчука. Это был неберущийся мяч?

– Неберущихся мячей не бывает. Меня в том моменте немного смутил свой игрок – закрыл окно, ухудшил обзор полета мяча, и я чуть позже среагировал на удар. Хотя после игры и вовсе выяснилось, что этот гол нельзя было засчитывать. По новым правилам, которые были введены с нынешнего сезона, при штрафном ударе игроки атакующей команды не могут вставать в стенку к защищающимся. В данном эпизоде было нарушено это нововведение.

– Вам как вратарю новое правило облегчает работу?

– Конечно, улучшается обзор. Тебе никто не мешает, и ты можешь занять любую удобную позицию. Но в матче с «Локо», как я уже говорил, у нас произошло небольшое недопонимание со своим игроком. Он сделал шаг в сторону во время удара и тем самым перекрыл мне обзор.

– В этом, наверное, есть и ваша ошибка, что вы не подсказали ему, как встать перед исполнением штрафного удара соперником?

– Нет, выставил я его правильно, просто он сам сделал шаг во время удара. И, получается, стал пятым игроком в стенке. Хотя изначально у него была позиция в метре от нее.

– В нынешнем сезоне должны начать использовать VAR, но в первом туре программу еще не запустили. Вам не обидно, ведь гол могли отменить?

– Возможно, отменили бы. Возможно, мы бы потом не забили ответный мяч. Возможно вообще всё. Но всё, что ни делается, к лучшему. Я придерживаюсь такого мнения. Если так сложилось, то ничего уже не поменяешь. Значит, так и надо. Кто знает, может, стало бы хуже, – приводят слова Дюпина «Известия».

Напомним, что для игрока этот матч стал первым в составе казанцев. Он пришёл в команду этим летом из «Анжи».

«В армии я был добрым дедушкой». В 30 лет он дебютировал в РПЛ, а до этого таксовал и служил

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть