Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анастасия Тараканова: «Когда увидела пост Плющенко о себе, сильно расстроилась»

Российская фигуристка Анастасия Тараканова в интервью Sport24 рассказала о подробностях своего конфликта с бывшим тренером, двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

Напомним, что Тараканова занималась в академии Плющенко, затем решила уйти по причине недовольства условиями инфраструктуры. Плющенко объяснил уход Таракановой слабостью ее характера.

– Я когда увидела пост Евгения Викторовича, очень сильно расстроилась и понимала, что не могу оставить это так. Там было написано не то, что на самом деле происходило. Я не спала всю ночь, думала, что сказать и получился вот такой вот пост.

– Ты задумывалась, почему он это сделал?

– Наверное, от обиды. Других вариантов особо нет. На самом деле, он тоже должен меня понять. Как только мы пришли в академию, нам сразу пообещали большой лед. Когда я отобралась на финал Гран-при, мне сказали: «Будет большой лед, его доделают». Уже после финала пообещали, что все будет перед первенством России. В общем, так его мы и не дождались.

Мы с родителями сказали как есть: «Если не будет большого льда, то нам придется уйти». Он пожелал удачи. И тут этот обидный пост. Я даже заплакала в тот день, не буду скрывать.

– Он как-то отреагировал на твое обращение?

– Ксения Иванова написала мне, что ничего такого он не говорил. Но у меня в голове сразу возникло: «Если он этого не говорил, то мог написать опровержение».

– А как родители отреагировали? Они же вообще не хотели, чтобы ты как-то комментировала эту ситуацию...

– Они спокойно всё восприняли. Прежде чем выкладывать свой пост я обсудила это и с родителями, и с тренером. Они дали добро.

– По поводу льда. Сейчас же в академии Плющенко он уже есть...

– Как только я ушла из академии, спустя две недели появился лед.

– Не было мысли, что поторопилась?

– Нет. Я считаю, что все что ни делается — к лучшему.

– Как Светлана Панова отреагировала на твое возвращение?

– Ей позвонила моя мама. Светлана Ивановна сказала, что сначала нужно меня посмотреть. Я очень обрадовалась, но, когда первый день выходила на лёд «Снежного барса» очень волновалась. Правда, все оказалось лучше, чем я думала. Еще раз убедилась, что так и должно было быть, – сказала Тараканова.


Тараканову выгоняют из школы Плющенко из-за истерик. Фигуристка пишет, что это ложь

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что в национальном издании (как тут пишут) других фигуристок похвалить нельзя? Почему комментарии не публикуете? Или здесь хвалим только Алину, а остальных помоями поливаем?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть