Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ростов» обвинил «Арсенал» в нарушении правил РФС и ФИФА при переговорах с Мирзовым

«Ростов» на своем официальном сайте опубликовал заявление по ситуации с переходом полузащитника Резиуана Мирзова в московский «Спартак», в котором обвинил спортивного директора тульского «Арсенала» Андрея Рудакова в нарушении регламента РФС и ФИФА.

Напомним, «Спартак» официально объявил о переходе Мирзова в четверг. В тот же день спортивный директор «Арсенала» заявил в интервью, что у клуба была предварительная договоренность с игроком.

«Клуб ознакомился с интервью спортивного директора ФК «Арсенал» Андрея Рудакова. Оно вызвало у нас недоумение, так как в нём функционер с сожалением говорит о том, что Мирзов выбрал «Спартак», а не «Арсенал», несмотря на договорённости между тульским клубом и самим игроком.

Мы напоминаем господину Рудакову, который, к слову, в своем интервью совершил чистосердечное признание, что правилами РФС и ФИФА категорически запрещено вступать с игроками в переговоры без разрешения действующего клуба, а за подобное нарушение на клуб могут быть наложены достаточно серьёзные санкции. На момент переговоров между Мирзовым и «Арсеналом» у данного игрока был действующий контракт с «Ростовом».

При этом «Ростов» не давал согласия «Арсеналу» на переговоры с Мирзовым. В связи с этим ФК «Ростов» оставляет за собой право обратиться в соответствующие инстанции РФС для защиты своих прав (пункт 1.2. статья 17 регламента РФС по статусам переходов – клуб должен информировать о том, что хочет вступить в переговоры с футболистом).

Этот поступок не красит «Арсенал» и Резиуана Мирзова», – говорится в заявлении клуба.

В прошлом сезоне Мирзов выступал за тульский «Арсенал» на правах аренды. Он провёл 32 матча, забил 8 голов и отдал одну голевую передачу. «Спартак» заключил с 26-летним игроком контракт на три года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть