Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Салавата Юлаева» – о вратаре «Ак Барса»: «Наши форварды будут знать его сильные и слабые стороны»

Тренер вратарей «Салавата Юлаева» Йон Эман в интервью клубной пресс-службе рассказал, какой стратегии будет придерживаться в следующем сезоне и как он подготовит игроков к выступлению против вратаря «Ак Барса» Адама Рейдеборна.

Летом Эман заменил на должности Фредерика Микко (по окончанию сезона 2018/19 мы узнали у Микко, как он снимает тренировки на айпад и что он сказал Юхе Метсоле в решающем матче плей-офф).

Новый специалист работал с Рейдеборном, который перешёл в Казань этим летом, в «Юргордене» из Стокгольма. В Уфе Йон будет курировать Метсолу и Андрея Кареева.

– Перед переходом в «Салават», я разговаривал с Фредериком Микко, – рассказал Эман, – и он сказал много хороших и добрых слов о команде и городе. Уже в Паюлахти (там проходит сбор уфимской командыред.) я оценил, насколько в клубе всё профессионально. Мне всё нравится.

– Что скажете о наших вратарях и есть определенный план для их подготовки?

– Да, у меня есть стратегия их подготовки. В первую очередь, мне необходимо узнать парней поближе, после чего с каждым из них мы будем работать над тем, чтобы сделать их лучше. Я уже отсмотрел несколько прошлогодних игр и примерно представляю, как мы будем тренироваться.

– Вратарь Адам Рейдеборн, с которым вы работали до этого, подписал контракт с «Ак Барсом». Можно ли говорить, что ваши знания о его игре помогут «юлаевцам» в «Зеленом дерби»?

– Я прекрасно знаю его по работе в «Юргордене», в котором мы проработали три года, так что, да – наши форварды будут знать его сильные и слабые стороны перед очными встречами, – пообещал специалист.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть