Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Призер ЧМ Чжоу – о четверных: «Использую биомеханику и применяю науку в фигурном катании»

Американский фигурист, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Винсент Чжоу в интервью пресс-службе федерации фигурного катания США рассказал как тренирует сложнейшие четверные прыжки.

«В основном для удачных прыжков просто использую базовые знания биомеханики тела. Применяю науку в фигурном катании. Это очень помогает мне изучать новые прыжки: технику взлета и падения, лучшей группировки тела», – рассказал Чжоу.

«У меня уже есть достаточно сильный контент, чтобы сделать, пожалуй, максимально сейчас возможное в произвольной программе. Лучшим вариантом будет сосредоточиться на качестве элементов, плавности приземления и чистоте катания. Я знаю, что мои прыжки не самые эстетичные. Каждый раз, когда я смотрю свои видео, я стараюсь думать, как бы я мог заставить их выглядеть лучше. У меня еще есть много пространства для роста. Также я думаю, что в прошлом сезоне я добился довольно значительного прогресса во второй оценке (компонентов программ) с точки зрения качества программы и улучшения общего исполнения, но это даже не близко к тому, чего я хочу», – добавил он.

Чжоу – первый фигурист в истории, исполнивший четверной лутц с риппоном (двумя руками наверх). Он изучает биомеханику в университете Коннектикута.

В межсезонье Винсент перешел из группы американского тренера Тома Закрайчека, с которым работал большую часть карьеры к японке Миа Хамаде. Чжоу – первый иностранный фигурист, с которым официально работает японский тренер.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть