Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Валентин Голубев: «Перешёл в казанский «Зенит» учиться у Вербова»

Либеро сборной России Валентин Голубев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своем переходе в казанский «Зенит».

В прошлом сезоне 27-летний Голубев выступал за «Белогорье», с которым завоевал Кубок вызова.

– Три лучших либеро мира по вашей версии.

– Для меня Алексей Вербов – феномен. Американец Эрик Шоджи очень талантливый. У него именно дар. Мы вместе играли в «Локомотиве» и он с какой-то невероятной легкостью принимал планеры. Плюс он очень прилично читает игру. Еще, конечно, Женя Гребенников из сборной Франции – он классно играет в защите.

– В предстоящем клубном сезоне вы будете играть в казанском «Зените» со старшим тренером Алексеем Вербовым. Это было важно для вас?

– Это был один из ключевых факторов при переходе. Мне хотелось либо поиграть с ним в одной команде, либо поработать под его руководством. Я понимаю, что он может многому научить и передать свой богатый опыт либеро. Мне нравится учиться, получать новые знания от разных тренеров. В этом плане сезон в Белгороде тоже был для меня полезным и успешным. Жаль, что в чемпионате России не получилось, но взяли Кубок вызова.

– «Зенит-Казань» в межсезонье потерял Вербова, Мэттью Андерсона, а Максим Михайлов переходит в доигровку. Многие считают, что команде будет очень тяжело.

– Это будет интересный опыт для всех. Я не думаю, что стоит переживать. Костяк команды сохранился. Михайлов из четвёрки атакует не хуже, чем из двойки. Цветан Соколов в двоечке даст мощи. С приёмом, я надеюсь, справимся. За микроклимат в команде даже не беспокоюсь. Процентов 80 парней я знаю, все – замечательные парни, – сказал Голубев.

Полное интервью: Либеро сборной России рассказал всё о приёме и защите. Интервью с Валентином Голубевым

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    :-(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Либеро сборной понимает, какой Вербов, а Вы всё мордочку кривите!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мастерству - ок. Главное, чтобы другого не перенял

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, что он уж такого сотворил, что в немилости? то что хитрец, так простата хуже воровства. прилично играл и сейчас надеюсь состоится как тренер. да есть у нас два Олимпийских чемпиона, один не знает где у мяча ручка, другой с тараканами в голове, так вот надо у них учиться?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Близкий, близкий — не далёкий Лепосавич, всё интригует! Прямо написать слабо? И всё то он про всех и про вся знает, кажись из конторы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мелковат для конторы))) Так себе, местный злобствующий, который занят лишь тем, что кичится своим прошлым и своими "источниками информационными", о которых никто ни сном, ни духом как говорится). Тип людей, которых "гонят в дверь, они лезут в окно". Жалок он если честно. После победы наших на отборе исчез, растворился бедный - а опосля этого - тут как тут своими "откровениями")

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, то Иран плохо подготовился, то одно, то другое всё не так. А то что наши парни были сильнее и убедительнее на отборе на ОИ, видать не радует Его.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть