Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Михаил Прохоров продал контрольный пакет «Бруклина» соучредителю «Алибабы»

Российский бизнесмен Михаил Прохоров заключил окончательное соглашение о продаже полной собственности клуба НБА «Бруклин Нетс» и арены «Барклайс-Центр» китайскому бизнесмену Джо Цаю.

Цай приобрел 49 процентов акций клуба в 2018 году, заплатив Прохорову 1 млрд долларов. У соучредителя Alibaba Group оставалась опция выкупа контрольного пакета акций «Бруклина» и его арены в 2019 году, ею он и воспользовался, заплатив ещё 1,35 млрд долларов. Общая сумма сделки в 2,35 млрд стала рекордной в спортивной индустрии. В 2009 году Прохоров купил 80 процентов акций «Нетс» за 223 миллиона долларов.

«Для меня было честью и радостью открыть «Барклайс-Центр», и наблюдать за тем, как клуб стал привлекательным в мировом масштабе. Сегодня команда находится в своем лучшем состоянии, чем когда-либо. Уверен, что Джо сможет развить этот успех», – приводит слова Прохорова сайт «Бруклина».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть