Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Саммелвуо написал открытое письмо о переходе из сборной Финляндии в Россию

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо в фейсбуке рассказал детали перехода из сборной Финляндии.

Напомним, что у тренера был контракт с финской федерацией волейбола до 2020 года, но он был расторгнут по обоюдному согласию сторон. 1 марта 2019 было официально объявлено, что Саммелвуо возглавил сборную России. Туомас привёл команду к победе в Лиге наций-2019, а также пробился с ней на Олимпиаду-2020.

«Теперь, когда олимпийский отборочный турнир завершен, я вновь слежу за публикациями и хочу поделиться своей точкой зрения о моем переходе на должность главного тренера сборной России.

Я благодарен всем своим партнёрам и тренерам по сборной Финляндии. И каждому игроку, с которым я работал уже будучи тренером. Я благодарен федерации волейбола и всему финскому волейболу. Я дебютировал в сборной Финляндии в 1993 году в 17-летнем возрасте. Это путешествие длилось 26 лет.

Сейчас мне 43 года и половину своей жизни я защищал финский флаг, сначала как игрок, а потом шесть лет как тренер. Большое спасибо всем тем, кто доверил мне сборную в 2013 году, когда у меня не было тренерского опыта. Коучинг с тех пор стал моей огромной страстью и я научился по-другому смотреть на вещи.  

Шесть лет в качестве тренера одной команды – долгое время. Когда пришла возможность стать тренером одной из самых сильных команд в мире, конечно же, я был заинтересован в этом. Этот поезд не пришел бы на мою станцию во второй раз. Когда Всероссийская федерация волейбола связалась со мной, я сразу же сообщил об этом руководству Федерации волейбола Финляндии и олимпийского комитета. Мы очень быстро выяснили, что ничего, что могло бы препятствовать трансферу. Мне дали зелёный свет для переговоров. Возможные финансовые компенсации и требования были делом двух федераций. Я хотел сосредоточиться на том, чтобы хорошо делать свою работу.

Мой выбор в качестве тренера сборной России был объявлен 1 марта, но я подписал контракт только 29 марта. Я больше не мог ждать итогов переговоров. Однако гораздо раньше я письменно проинформировал финскую федерацию о своем уходе.

В данный момент вокруг финского волейбола много негативных разговоров и люди ищут виновных, зачастую не приводя факты. Лично я всё больше верю в то, что «никогда не будь слишком большим, чтобы не замечать мельчайшие детали», потому что сегодня самый важный день в мире.

До встречи в Любляне!» – написал Саммелвуо.

Напомним, что в сентябре сборные России и Финляндии сыграют в одной группе на Евро-2019, который пройдёт в Словении, Франции, Бельгии и Голландии.

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1

    то есть через полгода мы узнаем как он уходил из Кузбасса? тоно финн, все очень мееееедлееееннлллллл)))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      он не медленный, он умный) сперва изучает что вокруг происходит, потом говорит что и когда ему нужно. Это ж не Бузато, мама миа))) И с клубом он не повёлся на хайповые материалы в прессе и прочий ажиотаж - объявит, когда ему надо.

      • Анонимно
        Анонимно 1

        умный бы в Питер к Газпренму не пошл

        • Анонимно
          Анонимно 0

          он увлекается историей и традициями, но лишь в положительном ключе. Но не в курсе многих вещей в нашем волейболе, и вряд ли знает что означает "Газмясочка") возможно это ему и помогает - нет той скованности по рукам и ногам, как у любого русского тренера, со всей внутренней подноготной, связями, должками и обязанностями кому надо, и т.д. Скорее всего Питер для него просто перспективный клуб с хорошим финансированием, не более.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Хорошо бы Туомасу подобное письмо написать и для болельщиков,игроков и персонала Кузбасса.
    То что он откладывает это на потом несерьёзно выглядит,команды вовсю готовятся,надо расставить точки.
    Вообще всё это мерзко выглядит и похоже на предательство.Тем более когда читаешь его добрые,умные и правильные интервью.

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Меня также удивляет несоответствие его интервью и его действий . Сегодня, без объяснений причин, отменили презентацию ВК Зенит СПБ. Должен быть праздник, а потом презентация команды. Команду никто представлять не стал и игроки ходили никому ненужные на этом празднике жизни. Неизвестно, началась у них подготовка к сезону или нет. В Кузбассе хотя бы известно, что началась... Как, казалось бы умный человек , не понимает, что выглядит это некрасиво и скажется на результатах сезона. Правда, как написано в СМИ, команда строится на перспективу и нынешние игроки, похоже, уже отработанный материал.

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Согласен.Как то эта история дурно пахнет.Особенно когда все это подается под соусом супер порядочности.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Весной появлялась информация, что вторую команду в Японию может повезти Алексей Вербов, но затем президент ВФВ дал понять, что ответственным за Кубок мира тоже будет Саммелвуо. Станислав Шевченко заявил, что «самые большие премиальные для него предусмотрены за чемпионат Европы и Кубок мира». Напомним, что этим летом Саммелвуо уже привёл сборную к победе в Лиге наций и олимпийском квалификационном турнире.
        Оказывается всё дело в деньгах!
        А порядочность? Да ну её, когда такие деньги на кону!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      При всем хорошем отношении к Саммелвуо и признании его заслуг перед "Кузбассом", трудно не согласиться, к сожалению ((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    трансферу - трансфер(т)у ?

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Прям хочется расплакаться

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Это как в сказке про колобка: я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл!
    В смысле: я из Сборной Финляндии ушёл, я и из Кузбасса ушёл!
    И мне ничего за это не было! Вот такой я хитрый колобок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как в кузбасской песне: «На кого ж ты нас покинул, Николай !!!»

  • Анонимно
    Анонимно 1

    С его скандинавской " расторопностью", официальное подтверждение о его переходе в другой клуб, надо ждать не ранее католического рождества. Рассуждает то он красиво, кое-что делать-не мешки ворочить. А что делать клубам, в частности, Кузбассу, у которого сложный сезон и впервые Лига Чемпионов? Ох, не к добру он возомнил себя ......

  • Лепосавич
    Лепосавич 1

    И самое прискорбное, что сезон будет "весёлым" не из за самих игр и интриг и красивой борьбы в них, а из за околоволейбольных интриг и подковёрных игр. И как итог - кучи дерьма к главному событию - олимпиаде.
    Ну а это как известно положительных моментов для сильной и стабильной игры не прибавляет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть