Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Назаров: «От перехода на «канадский» размер площадки, в плюсе будут не только болельщики»

Известный тренер Андрей Назаров прокомментировал постепенный переход КХЛ на «канадский» формат площадок.

Андрей Назаров / фото: БИЗНЕС Online


«Считаю решение КХЛ по переходу на «канадский» формат площадок своевременным и перспективным. В плюсе от этого будут не только болельщики, которые увидят более эффектный и интенсивный хоккей, но и сами игроки. На маленьких площадках нужно еще более быстро мыслить и принимать решения. Это даст новый импульс всей отечественной школе хоккея. Кстати, полтора года назад мы в Нижнекамске были инициаторами перехода на новый формат льда, в свое время такие идеи возникали у нас и в Чехове. Теперь в этом направлении пошли многие другие клубы.

Лига, на мой взгляд, станет плотнее, ведь маленький лёд дает дополнительные преимущества рабочим, среднебюджетным, тренерским командам, которые правильно прошли предсезонный период и показывают активный хоккей. Как ни странно это прозвучит, но недавние победы «Сент-Луиса» в НХЛ и сборной Финляндии на чемпионате мира дали позитивный сигнал и для КХЛ. Они показали, что команды среднего уровня за счет агрессивной, силовой игры, привлечения молодёжи, правильно выстроенной тренерской работы способны добиваться максимального результата. 

В КХЛ, где есть три-четыре топ-клуба, нам крайне важно нарастить группу команд, которые составят грандам конкуренцию. На мой взгляд, уменьшение площадок и использование козырей «Сент-Луиса», а также финской сборной позволит увеличить плотность нашей лиги», – цитирует тренера Russia-Hockey.ru.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть