Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Уткин – о трансфере Сутормина за 50 тыс рублей: «Вы просто убиваете футбол на корню»

Спортивный журналист и блогер Василий Уткин в своём телеграм-канале прокомментировал ситуацию с переходом в из «Оренбурга» «Рубин», а через неделю в «Зенит» полузащитника Алексея Сутормина. 

Ранее стало известно, что клубы заплатили за футболиста по 50 тыс рублей.

Василий Уткин / фото: БИЗНЕС Online


«Давайте смотреть на дело Сутормина дальше. Оно совершенно изумрудное, потому что затрагивает вообще все аспекты футбольной жизни.

Ну, про то, что получается с FIFA Fair Play, понятно. Свободные деньги, которые можно достать из кармана на еще одного футболиста - очевидно.

Но ведь есть еще и т. н. солидарная выплата. Это сумма от перехода профессионального игрока, которую получает на протяжении его карьеры воспитавшая его школа и тренер. Это не фиксированная сумма, она исчисляется по коэффициенту и делится пополам. Мало того: по современным законам эта сумма немедленно отчисляется от сделки в РФС и впоследствии может быть клубом и тренером востребована. То есть и на этот счет тоже есть документы, которые легко могут быть подняты.

50 000 рублей.

Академия «Строгино» получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс». Другую половину ложкой в пластмассовом судке из-под захваченного на работу обеда унес главный тренер соответствующего возраста.

Праздник в академии! Праздник в семье! И школа, и тренер преисполнены готовности и желания работать дальше на благо российского футбола!

ВЫ ПРОСТО УБИВАЕТЕ ФУТБОЛ НА КОРНЮ. ВОТ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ.

Кстати, школа Строгино находится в связке с ФК Строгино, который принадлежит бывшему вице-президенту и все еще члену исполкома РФС Анохину. Веселый мужик, книгу про баб написал, классный парень - знаю давно, поскольку ровесник.

Анохин снискал славу человека принципиального, когда снимали из президентов Толстых. Тогда именно его выступление привело, так сказать, к импичменту. Запустило процедуру.

Вот клуб Анохина повертели на указательном пальце вместе со школой. И что-то он молчит. Делась куда-то принципиальность.

Формальный ответ на запрос академии уже недели три как получен. И клуб, и академия утерлись. Едят мороженое, порадовали детишек.

Ну, наверное, понятийно что-то им достанется еще. А может, и нет. Плевал Зенит на солидарные выплаты уже неоднократно, напрягите память», – написал Уткин. 

Напомним, «Рубин» объявил о переходе Сутормина из «Оренбурга» в конце июня. По информации «БИЗНЕС Online», решение о его переходе в «Зенит» принималось на уровне руководства «Газпрома» и правительства Татарстана. 

Читайте также по теме:  

«Рубин» провернул главный российский трансфер лета. Казанцы увели Сутормина у «Зенита» 

Переход Сутормина из «Рубина» в «Зенит» – повторение истории с Бухаровым  

«Зенит» всё-таки заберёт Сутормина у «Рубина». Семак попросил разобраться Миллера  

«Рубин» провалил встречу с болельщиками. Спасла только фигура Сутормина и мотивация от Шаронова  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не зря ведь Сайманов откровенно заявил в СМИ, что ждет подобных подарков теперь уже от питерских... Но, видимо, уже в другой форме - ТРИ арбитра из Питера будут правильно работать на матчах "Рубина", как в предыдущем туре, подсвистывая за казанцев. А копать ныне против "Зенита" и "Рубина", НИКТО не будет, пока у руля РФС свой, до корней волос, Дюков... Вот и делает казанская бригада мудрецов подарки для адм. ресурсных, расчитывая на негласную поддержку на полях футбольных.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    FIFA копать будет обязательно! Из-за таких чудаков хитро...нных у всех клубов на международке проблемы будут. Никогда, никогда из болота не вылезем...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть