Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Егор Сорокин: «Команда быстро восприняла идеи Шаронова»

Защитник «Рубина» Егор Сорокин рассказал о том, что изменилось в команде с приходом тренера Романа Шаронова

Напомним, что официально главным тренером команды считается Эдуардо Докампо.

 «Не сказал бы, что мне стало сложнее обороняться, если сравнивать с временами Бердыева. Просто появились другие обязанности: нужно чаще играть один в один, начинать атаки. В прошлом сезоне мяч из нашей половины поля на чужую обычно доставляли игроки других амплуа. Роман Шаронов просит, чтобы первый пас шёл от защитников. Мне очень комфортно играть в таком «Рубине». Когда команда старается идти вперёд, прессинговать, не стоит постоянно в обороне. В общем, играет в футбол. Это же круто, когда ты всегда находишься в процессе. 

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


 В прошлом сезоне при тактике в пять защитников реже участвовал в игре. Сейчас же ты постоянно работаешь по сопернику, борешься за мяч, играешь на опережение. Не нужно долго ждать пока противник дойдёт до твоей штрафной. Для меня это плюс. Так что лично для себя не вижу больших проблем в том, что мы стали играть в более открытый футбол. 

Команда быстро восприняла идеи Шаронова, стараемся получать удовольствие от процесса. После каждой встречи Роман Сергеевич говорит, что мы на правильном пути. Значит, схватываем его требования достаточно быстро. Сейчас «Рубин» не ставит каких-то грандиозных задач из-за всех известных событий. Но мы хотим побеждать, хотим быть наверху. Уверен, у нас всё будет хорошо», — цитирует Сорокина «Матч ТВ». 

Напомним, что после шести туров казанцы набрали 10 очков и занимают 7-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин, ты прекрасен! Только прогрессируйте)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодая команда, опыта мало. Но мне интересно смотреть, как они играют. А не тот, который 2- года пришлось смотреть стоячий и скучный футбол. Если конечно можно назвать футболом.Сейчас парни не запираются у себя в зоне, как это было последние 2 года, а стараются играть в атакующий футбол. При назначении Шаронова, я не поверил в команду, думал будет такой же стоячий а того и хуже не понятный футбол. Но сейчас смотрю другим взглядом, команда молодая только что собранная. Не тушуются перед именитых клубов. Пропустив гол, идут в атаку отыгрываться, а не стоят понурив голову, как было раньше. Даже в десятером играя против Динамо не опустили руки, а искали счастье в атаке. С Краснадаром не повезло не смогли дожать, опыта мало. Но думаю со временем всё будет нормально, ребята набирутся опыта. Только надо верить в команду, а не обсерать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шаронов молодец, Команда молодая , реально МОЛОДЦы, я в Москве , но очеееееееееееееееееень горжусь Рубином.!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сорокин, Сорокин! Раскудахтался! Скоро начнешь заменять центральных нападающих, играть за них. А потом на вылет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Время покажет, удачи ребятам. После десяти туров будет ясно куда идёт команда.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть