Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов – о новом сезоне: «Это будет злой и умный «барс»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов подвел итоги розыгрыша Кубка Латвийской железной дороги после поражения рижскому «Динамо» (2:3).

Вас признали лучшим нападающим турнира. Приятно?

– Конечно, приятно. Но лучшим ты становишься не от своей работы, а от работы своего звена, всей команды. Это общий труд. Надо продолжать работать, стараться и также проявлять себя, приносить пользу команде.

Данис Зарипов / фото: официальный сайт Ак Барса


Что сегодня не получилось? Показалось, что соперник больше заряжен был на победу.

– Все команды по-особенному заряжены против «Ак Барса». Ничего удивительного нет, тем более домашний турнир для них. Как бы мы не хотели забрать Кубок в Казань, к сожалению, пара нелепых ошибок привели к голам и решили исход встречи.

Но у нас тоже были хорошие моменты: Галиев не попал в пустые ворота, потом сходу не попал, и еще раз не попал (смеётся). Это говорит о том, что у нас продолжается работа над реализацией, мы движемся вперед. Ничего страшного я не увидел – больших проблем у нас нет перед сезоном. Сейчас ведется работа по новой схеме, которую хочет видеть новый главный тренер. Все понимают, что сразу по щелчку мы не сможем её принять. Но процесс идет – в Риге мы одержали три победы с достаточно сильными командами. То есть, эффект есть.

Каким будет новый «Ак Барс» в будущем сезоне?

– Злым и умным «барсом», – передает слова Зарипова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В трех матчах на турнире в Риге Зарипов набрал 3 (1+2) очка. Напомним, на турнире в Риге «Ак Барс» одержал три победы и потерпел одно поражение, заняв второе место после рижского «Динамо».

3 сентября «Ак Барс» проведет стартовый матч регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть