Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Российский фигурист Карпов: «В Челябинске кайфово, а в других странах на Гран-при пустые трибуны»

Российский фигурист Даниил Карпов, выступающий в танцах на льду с Тамарой Жуковой рассказал о своих впечатлениях от проката ритмического танца на этапе юниорской серии Гран-при в Челябинске.

Для пары Карпов/Жукова старт в Челябинске – дебютный. Карпов ранее выступал вместе с Дианой Дэвис.

– Было тяжело собраться. Привык кататься с одной партнершей, теперь начинаем работать с другой, нужно время для того, чтобы прочувствовать друг друга. Психологически тяжеловато дебютировать сразу на этапе Гран-при. С прошлой партнершей мы прежде чем стартовать на Гран-при три года вместе катались, выступали на первенстве России. Было намного легче по ощущениям, уверенности. Сейчас надо было сразу включаться, работать на результат.

– Как оцените уровень организации?

– Я не первый раз в Челябинске. Здесь всегда очень приятно выступать, отличная организация, атмосфера. Три года назад я выступал в Челябинске на первенстве России, был поражен уровнем соревнований. С самого начала зал битком, сложно было даже спортсменам найти место на трибунах, посмотреть соревнования после своего выступления. Сейчас ещё круче всё. Кайфово здесь в Челябинске, а в других странах на Гран-при пустые трибуны. Челябинск видно, что любит фигурку.

– То есть лучше проводить соревнования там, где любят фигурное катание, а не в экзотических странах?

– Наверное, да. Повторюсь, очень важно, чтобы на соревнованиях были зрители.

Ответила на вопросы журналистов и партнерша Данила  Жукова, для который старт в Челябинске – дебют на международном уровне.

– Как психологически готовилась к дебюту на юниорском Гран-при?

– Сложно сказать. Волновалась, но собралась. Очень не хотелось подвести более опытного партнера. Когда выходишь на лед уже проще, не так волнительно.

– Как оценишь старт?

– Удовлетворительно. Волнение помешало, – приводит слова Карпова и Жуковой корреспондент «БИЗНЕС Online».

За прокат ритмического танца пара получила 55,71 балл. На данный момент – это лучший результат.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть