Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Антон Семышев: «Неудачи в атаке в первом сете связываю с мандражом»

Доигровщик сборной России Антон Семышев прокомментировал свою игру в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы с Беларусью (3:1).

Семышев вышел в стартовом составе и отыграл весь матче, набрав 12 очков. Он реализовал 8 из 24 атак (33%), а также сделал 3 эйса и 1 блок.

– О выходе в стартовом составе узнал днем, после собрания. Это не то, чтобы ожидаемо, но очень хотелось поиграть с первых минут. Знай заранее, наверное, было бы полегче. Но так — зато не успел испугаться. Первая установка от Туомаса была: сосредоточиться на приёме. В принципе, считаю, справился неплохо (50% позитивного приёма, 0 ошибок при 30 подачах). Не знаю, как смотрелось со стороны.

– С этим связываете неудачи в атаке в первом сете?

– Нет, скорее с мандражом. Немного волновался. Всё-таки первый раз вышел в стартовом составе на таком большом турнире. Но ничего, во втором сете переборол себя — и уже наверстывал упущенное.

– Почему в первом сете команда казалась сонной?

– Нужно переговорить со всеми ребятами, разобраться, в чём дело. Так, конечно, нехорошо. Ошиблись, наверное, раз 10. Хотели выбить их с приёма, но не получалось элементарно подать.

– На подаче сегодня 28 ошибок...

– Это очень много. Будем исправлять. Плохие дни бывают. Хорошо, что выкарабкались, – сказал Семышев в интервью «Спорт-экспрессу».

Ранее россияне со счетом 3:1 обыграли Турцию. Также на групповом этапе команда Туомаса Саммелвуо сыграет с Северной Македонией (14 сентября, 18:30 мск), Финляндией (16 сентября, 18:30) и Словенией (18 сентября, 18:30).

Белорусы Бутько и Клюка впервые сыграли против Беларуси. Им пришлось нелегко

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть